TRON: Legacy / Трон: Наследие - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Файлы » Фильмы

TRON: Legacy / Трон: Наследие

29.01.2011, 21:23

год: 2010
страна: США
слоган: «Другая игра, другие правила.»
режиссер: Джозеф Косински
сценарий: Эдвард Китсис, Адам Хоровиц, Брайан Клагман
продюсер: Шон Бэйли, Брюс Франклин, Стив Гауб
оператор: Клаудио Миранда
композитор: Daft Punk
художник: Даррен Гилфорд, Шон Хаворт, Кевин Ишиока
монтаж: Джеймс Хэйгуд
жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
бюджет: $170 000 000
премьера (мир): 30 ноября 2010
премьера (РФ): 23 декабря 2010  
время 125 мин


Сэм Флинн, технически одарённый 27-летний сын Кевина Флинна, начинает расследовать исчезновение своего отца и оказывается втянутым в тот же мир жестоких программ и гладиаторских игр, в котором его отец жил на протяжении 20 лет. Вместе с помощницей Кевина отец и сын пускаются в рискованное путешествие за жизнью по кибер-вселенной, которая стала ещё более совершенной и чрезвычайно опасной.

Старый друг Кевина Алан Брэдли получает сообщение на пейджер с отключённой телефонной линии из старого офиса Флинна (старого зала игровых автоматов Флинна). Сэм направляется туда и обнаруживает потайную комнату с работающим компьютером. Пробуя разобрать и выяснить последние действия отца, он активирует лазер, который оцифровывает его. Так Сэм попадает в кибер-вселенную, созданную его отцом.

Сэм попадает в плен к защитным программам и приговорён к гладиаторским играм. Он убивает двух противников в поединке на дисках, но его побеждает чемпион игр Ринзлер. Узнав что Сэм является пользователем, а не программой, Ринзлер выдаёт его лидеру мира — Клу (Копирующая Личность Утилита), кибер-клону Кевина, который захватил власть над системой. Клу заставляет Сэма состязаться с ним в гонках на светоциклах, но Сэма спасает Кворра. Она увозит его в пространство вне территории, контролируемой Клу, где находится убежище Кевина.

Пожилой Кевин (в мире Сети прошло уже несколько тысяч «циклов» за 20 лет реального времени) объясняет сыну, что он создал этот мир с помощью Клу и Трона (программа Брэдли). В системе сами по себе возникли разумные существа «изоморфы» (изоморфические алгоритмы, сокращенно ИЗО), что для Кевина было чудом. Однако, Клу, которого Кевин запрограммировал на создание совершенного мира, посчитал, что безграничные знания изоморфов делают его самого бесполезным для системы и не ведут к построению совершенного устройства мира. Клу совершил революцию, предал Кевина, заразил защитную суперпрограмму Трон вирусом и уничтожил всех изоморфов. Кевин ушёл в подполье и не успел вернуться до закрытия портала в реальный мир.

Оказывается, что сообщение на пейджер Алану было послано Клу, чтобы заманить Сэма в Сеть и открыть портал, а затем захватить диск Кевина, который позволит ему самому выйти в реальный мир. В ярости от бездействия отца, Сэм по совету Кворры едет обратно в Сеть и находит эксцентричного владельца клуба «Конец строки» по имени Зюс. Зюс предаёт Сэма гвардейцам Клу, но его спасают Кворра и Кевин. При этом, Кворра серьёзно ранена, а Зюс заполучает диск Кевина. Трое героев сбегают на борту солнечного паруса, который направляется к порталу. Клу забирает диск Кевина и уничтожает Зюса вместе с клубом. Кевин восстанавливает код Кворры и раскрывает, что она является последней из изоморфов. Сэм описывает реальный мир восхищённой Кворре.

Вместо портала герои попадают на огромный корабль Клу, где он перепрограммирует мирные программы в боевые, создавая армию для захвата реального мира, чтобы сделать его «совершенным». Кворра жертвует собой, чтобы дать возможность Сэму и Кевину добраться до портала. Увидев, как Ринзлер берёт её в плен, Кевин узнаёт в нём перепрограммированного Трона. Сэм пробивается в кабинет Клу, забирает диск отца и спасает Кворру. Все трое улетают на световом самолёте к порталу. Клу и Ринзлер летят за ними на истребителях. После яростной перестрелки Ринзлер готовится сбить героев, но в последний момент вспоминает, что он — Трон и таранит корабль Клу. Падая, Клу забирает у Ринзлера запасной истребитель и улетает. Погружаясь в энергию океана Моделирования, тонущий Ринзлер/Трон изменяет свой цвет с красного на светло-голубой, изначальный цвет Трона.

Возле портала герои встречают Клу. Кевин пытается договориться, но Клу не желает ничего слышать. Забрав диск Кевина, Клу видит, что это на самом деле диск Кворры. Используя диск Кевина как ключ доступа, Сэм и Кворра входят в портал, а Кевин жертвует собой чтобы уничтожить Клу и всю его армию в придачу. Вернувшись, Сэм копирует этот компьютерный мир на мобильный телефон и выключает компьютер. Выйдя в зал автоматов из потайной комнаты и встретив Алана, он назначает его председателем совета директоров компании «ЭНКОМ Интернешнл». На улице Сэма ждёт Кворра. Сэм и Кворра уезжают на его мотоцикле, и Кворра видит свой первый рассвет в реальном мире. По последним кадрам мы видим как Кворра обнимает Сэма, и становится ясно, что в последствии они будут вместе


«Трон: Наследие» — фильм о приключениях Сэма Флинна, сына компьютерного гения Кевина Флинна, волею судеб оказавшегося в киберпространстве.
Сюжет фильма довольно примитивен, предсказуем, но не надоедает и не даёт скучать, благодаря динамике фильма. Наверное можно было закрутить сюжет лучше, более продумано и философски, но ведь фильм делала студия «Дисней». Эта студия делает фильм для масс, которые не будут вникать в замудренный сюжет и пытаться понять его. Она пишет такой сюжет, чтобы человек пришёл, посмотрел и получил удовольствие не особо напрягая мозг. И у Диснея это получилось.
Атмосфера фильма сделано ярко, стильно, но… однообразно. Действия происходят в мире антиутопии. Везде видны голубые или оранжево-красные светящиеся полоски, черные или белые тона и… больше особо ничего, хотя это ведь программа, а программы по своей структуре - однообразны. Объекты в киберпространстве, как и ожидалось, выглядят очень футуристично. Всё это дополняет музыка от DaftPunk, которая очень хорошо вписалась в картину происходящего.
Как обычный человек, я фильмом остался очень доволен, но вот как любитель такого жанра, мнеон показался слишком «лёгким», осталась некая неудовлетворённость.


Награды:

Оскар, 2011 год
Номинации:
Лучший монтаж звука



Знаете ли вы, что...

  • Актеры Джефф Бриджес и Брюс Бокслейтнер играют тех же персонажей, что и 28 лет назад в фильме Disney «ТРОН» (1982) - это один из самых долгих перерывов в истории кино между двумя работами актёра в одной и той же роли.
  • Флинн создал КЛУ в 1984 году, поэтому программа остаётся оцифрованной версией своего 35-летнего создателя. Благодаря удивительным новым технологиям Бриджеса удалось «омолодить» на 30 лет.
  • Джефф Бриджес – первый актёр в истории кино, который встречается на экране с омоложенной версией самого себя.
  • «Выпрямитель», боевой корабль КЛУ, размерами втрое превосходит авианосец. Вся армия узурпатора находится на его борту.
  • Шлемы, которые носят Фрэйн и другие актёры, были специально разработаны художниками по костюмам, чтобы соответствовать характерам и образам каждого героя фильма. Бутафорских шлемов на съёмках не было.
  • Программы, служащие Клу, выделены особой цветовой гаммой: их костюмы и транспортные средства освещены оранжевым, красным и жёлтым. Обычные обитатели Сети носят холодные цвета: белый, голубой и серебряный.
  • Чтобы надеть костюм обитателя Сети, требовалось много времени и сил, поэтому на съёмках использовались специальные инверсионные столы, чтобы Гарретт (и другие актёры) могли отрываться от земли и уклоняться в разные стороны, не нанося вреда костюму.
  • Готовясь к роли Сэма, спортсмена-экстремала, Хедлунд проходил тренировки по управлению мотоциклом, рукопашному бою, хождению по проволоке, капоэйре и паркуру.
  • Хедлунд и Оливия Уайлд мечтали поработать вместе с тех пор, как познакомились 7 лет назад, когда оба ещё дебютировали в кино.
  • Оливия Уайлд проявила такие способности к боевым искусствам, что удивила даже каскадёров. Они советовали ей продолжить тренировки после окончания съёмок.
  • Готовясь к роли, Оливия Уайлд отрабатывала каждую боевую стойку и каждый трюк вместе с Хедлундом – но, пока не были готовы костюмы, она репетировала босиком, и позже ей пришлось переучиваться, чтобы поставить Куорру на высокие каблуки.
  • Майкл Шин посмотрел оригинальный фильм «Трон» в Уэльсе, когда ему было 12, и стал верным фанатом фильма. Тогда он даже не подозревал, что ему выпадет шанс сыграть в продолжении.
  • Чтобы превратить актрис в Сирен, требовались 3 часа работы и усилия целой команды гримёров и парикмахеров, а также двух костюмеров.
  • С актрисами, игравшими Сирен, занимался хореограф, стараясь скоординировать их движения, чтобы они передвигались синхронно.
  • Перед тем как утвердить Гаррета Хедлунда на роль Сэма Флина, рассматривались также кандидатуры Криса Пайна, Райана Гослинга и Майкла Сталь-Дэвида.
  • В эпизодической роли программиста Эдварда Диллинджера снялся Киллиан Мерфи, но в титрах его фамилия не указана.
  • Для фильма было записано больше 100 минут музыки.
  • В фильме примерно 60-70 отдельных декораций, 15 из которых были полностью построены на площадке.
  • В тайной лаборатории Флинна под залом игровых автоматов можно разглядеть кадры и предметы реквизита из первого фильма.
  • Световые костюмы были сделаны при помощи электролюминесцентных ламп из гибкой полимерной плёнки. Большинство облегающих костюмов были изготовлены из латексной губки, а костюмы Сирен – из спандекса, опрысканного жидкой резиной для большей гладкости.
  • Световые диски, созданные специально для фильма, состоят из 134 фотодиодов каждый, управляются дистанционно и крепятся к костюмам при помощи магнитов. В них также находятся батарейки и вся электроника, питающая энергией светящиеся костюмы.
Категория: Фильмы | Добавил: artglacies | Теги: TRON: LEGACY, Трон: Наследие
Просмотров: 2805 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz