10 лучших «световых» сооружений - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » 10 лучших «световых» сооружений
01:11

10 лучших «световых» сооружений

Достижения в области науки и техники всегда с успехом примененялись во многих сферах жизни, например, таких как общественный транспорт и архитектура, объединяющих жителей в желании жить с максимальным комфортом. В сегодняшнем ТОПе собрана десятка потрясающих архитектурных проектов, что вдохнуло жизнь в современные интерактивные технологии. Выглядит очень футуристично

Шанхайский выставочный павильон

На изготовление сетки Шанхайского выставочного павильона, подобно матрице, потребовались тысячи пластиковых труб, сделанных из использованных компакт-дисков. Светодиодное освещение управляется посредством компьютера.

Самый большой в мире светодиодный проект

Снаружи отель Yas Hotel от Asymptote Architecture покрыт сеткой из более, чем 5300 ромбовидных стальных панелей, которые содержат около 5000 светодиодных светильников, в результате чего структура представляет собой крупнейший в мире светодиодный проект на сегодняшний день.

Пиксельный небоскрёб

Цифровой небоскрёб, по форме напоминающий облако, состоит из 3866 кубов с различной степенью прозрачности. Если смотреть на небоскрёб издалека, то может показаться, что «облако» будто нависает над городом. Структура использует естественное освещение, чтобы дать чёткое представление о достопримечательностях, которые демонстрируются на дисплее для посетителей.

Павильон Великобритании на выставке Shanghai Expo 2010

Павильон Великобритании на выставке Shanghai Expo 2010 поразил воображение многих посетителей выставки. Так, корпус павильона сделан из более, чем 60 000 7,5-метровых прозрачных нитей. Днём сооружение освещается за счёт естественного света, а в тёмное время суток — наоборот, свет передаётся изнутри кнаружи, создавая сказочный образ.

Светодиодный эко-город Miapolis

Разработанный фирмой KOBI KARP, эко-город Miapolis представлет собой тот тип зданий, про которые говорят «город в городе». При проектировании такого футуристичного здания была использована устойчивая технология, что делает его крупнейшим LEED-сертифицированным сооружением в мире. Планируется, что 160-этажный Miapolis будет построен на острове Уотсон и будет содержать парк аттракционов, развлекательные зоны, рестораны, обсерваторию, 792-комнатный отель, 1000 квартир. Кроме этого, большие площади будут отведены для магазинов и офисов.

Первое интерактивное здание в Майами+

Уникальный 43-этажный жилой комплекс 500 Brickell разработала архитектурная фирма Arquitectonica. Одно- и двухкомнатные апартаменты, фитнесс-центр, потрясающие городские пейзажи из окна и маленькая изюминка — беспроводной тач-пад скрин вместо ключа.

Цифровое здание, построенное к Олимпийским играм в Пекине

Для защиты окружающей среды были использованы такие материалы и технологии, как облицовочный бетон и наружная сетка ERP. Стеклянная наружная стена уменьшает теплопроводность, а светодиодные системы освещения позволяют экономить до 60% энергии.

«Голубой кристалл»

Проект носит название Blue Crystal и представляет вниманию окружающих всю красоту и разнообразие воды. Сочетание природных органических форм с элементарной структурой льда и декоративных элементов орнамента в арабском стиле создаёт выдающуюся атмосферу на спокойной поверхности моря. Цель проекта — открыть увлекательную связь между водой, светом и звуком. Blue Crystal свой экстравагантной формой исполнения соединяет архитектуру с водной стихией.

Офисный комплекс Cybertecture Egg

На основании футуристических интерактивных строительных конструкций, Cybertecture Egg станет одним из самых высокотехнологичных офисов в мире с PV-панелями, ветряными турбинами и поднебесным зимним садом, который будет генерировать энергию с помощью термолиза, а так же экологичная система охлаждения и фильтрации воды будет перерабатывать сточные воды для использования в строительстве.

«Стена для настроения»

Коллектив медиа-архитектров из Urban Alliance недавно завершили работу над проектом Moodwall — это 24-метровая интерактивная инсталляция света в Амстердаме. Moodwall находится в подземном пешеходном переходе, датчики движения реагируют на проходящих мимо людей, что способствует улучшению атмосферы в туннеле, особенно в тёмное время суток, и позволяет пешеходам чувствовать себя более уверенно и безопасно.
Категория: Russian |

Просмотров: 614 | Добавил: artglacies | Теги: интересности | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz