2010: итоги - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » 2010: итоги
03:19

2010: итоги


Интересно, если мы оглянёмся на 2010 год то, может быть увидим, что мы сейчас живем в мире киберпанка. Многие из главных новостей 2010 года можно читать как научную фантастику:



Stuxnet:
суверенные государства (по-видимому) проводят успешные атаки друг на друга с помощью созданных вредоносных программ - вирусов и червей, которые ориентированы на конкретные ядерные объекты, что приводит к еще большему урону и к задержкам в программах вооружения стран, подвергшихся кибератакам, чем это могло быть достигнуто с помощью обычного военного удара.


Wikileaks:
не имеющие гражданства инет-сообщества, действующие за рамками национальных законов, ведут информационные бои с правительствами, вплоть до очень сильных промышленных и военных сверхдержав. Правительства, в свою очередь, оказывают давление на мощные транснациональные корпорации, чтобы заставить последних влиять на деятельность Интернет-сообществ,путём блокировки их финансовых средств, но эти усилия успешны только временно.


Anonymous:
малые группы частных «cybergunners» проводящие глобальные атаки на сайты многонациональных корпораций. Они нанесли ущерб Visa и Mastercard и вывели их временно из «строя», в то время как Amazon и Paypal успешно отразили кибератаки. Но прочность защиты Amazon также не так крепка, ведь это определенно не самая крупная атака, которую им ещё придётся увидеть. А кто запустил эту кибервойну 21-ого века: около 100 человек, многие из них подростки.

Assange: харизматическая кибер-персона, основавшая тот самый Wikileaks, ведущая главным образом информационную жизнь, не имеющая постоянного места проживания, вынужденная бродить по миру, до тех пор, пока в какой-либо стране не предъявят обвинение за какое-либо, скорее всего, выдуманное преступление.


Kinect: позволяет пользователю взаимодействовать с игровой консолью без помощи игрового контроллера через устные команды, позы тела и показываемые объекты или рисунки.


Прочее: организованная преступность в течение многих лет хорошо известна благодаря фишингу, спаму, подделки пластиковых карт и другим электронным и интернет-преступлениям. Виден значительный рост от обычных краж и ограблений в сторону атак на мощные организации, включая военные.
Категория: Russian |

Просмотров: 506 | Добавил: artglacies | Рейтинг: 5.0/1
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz