Adrift: подробности и обещания - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Adrift: подробности и обещания
02:08

Adrift: подробности и обещания


Стали известны подробности с Gamescom 2011 о новой киберпанк игре Adrift.

Это самый большой страх любого редактора GameSpot, услышать на встрече с разработчиками игры: "Ну, у нас нет геймплея, чтобы показать его, зато у нас есть этот трейлер". Эти встречи, которые неизбежно связаны с сухой дискуссией об игровом мире, немного концепт-арта главного героя, выглядящего мрачно и сурово без всякой причины и прочее. И, признаться, мы были обеспокоены, что всё так и выйдет при встрече с Dontnod Entertainment, узнав об их новой экшен-адвенчуре Adrift. И справедливости ради, мы мало что о ней услышали, увидев трейлер и концепт-арт. Но вот что удивило нас: мы действительно остались довольны.

Dontnod, основанная парижскими ветеранами Ubisoft, описывают Adrift как научно-фантастическую историю, происходящую в Париже около 2084 года. "Мы имеем дело с научной фантастикой, но это не космическая опера", говорит арт-директор и бывший художник Marvel Алекси Брикло (Aleksi Briclot). "Мы не используем 15-километровые космические корабли или существ со щупальцами. Нашей главной целью, является создание правдоподобного ближайшего будущего». Кроме того, помимо потрясающего концепт-арт Брикло футуристического Парижа, так же нас восхитил сюжет игры, который очень соответствует технологическим тенденциям сегодняшнего дня.

В мире Adrift, воспоминания стали товаром. Все в Париже оснащены мозговыми имплантатами, называемыми SensEn. Это устройство, которое записывает каждое событие, взаимодействие, или мысли владельца, пережившего какой-либо опыт. Процветающий рынок этих воспоминаний сложился с течением времени, и теперь это место, где люди покупают воспоминания чужих для себя, чтобы получить кусочек счастья, а также мощные меньшинства, которые накапливают воспоминания для экономической и политической выгоды. Это предпосылка, вдохновленная сегодняшней быстрорастущей средой смартфонов и социальных сетей, где так много, что мы делаем и видим, мгновенно записывается и загружается для всего мира, чтобы поделиться нашими чувствами. Но в Adrift это общее принуждение чувствовать и видеть, почти разрушило связь с личными воспоминаниями. Эти воспоминания, уже не наши, не каких-либо людей, а человека, который купил их.



Креативный директор Жан-Максим Мори (Jean-Maxime Moris) не стал ходить вокруг да около, когда речь зашла о литературном влиянии. "Вы заметили, что действие игры происходит в 2084 году, и это, конечно, прямая ссылка на Джорджа Оруэлла и его произведение 1984 года", говорит он. "2084 является следующим шагом. Это общественный контроль. Это гораздо сильнее, чем просто горизонтальное общество, где контроль более рассеянный и размытый. Правительство? Корпорации? Мы не знаем".

Что Мори знает точно, это то, что его команда не пытается навязать мораль. "Это не игра, которая говорит: так оно и есть, вы все должны бояться, скрываться и сжигать ваши смартфоны. Это игра, которая предоставляет вам материал для размышления и позволяет вам самим всё решить для себя", говорит он. "Мы только думаем, что воспоминания – это фактически последнее, что мы имеем."

Ясно, что это игра, которая обещает много повествования персонажа. Но мрачно-серая история не то, что вы должны ожидать от этого вида Нео-Парижа: городской дизайн Брикло является произведением искусства, показывая различные округа города в поразительном сочетании ярких цветов и классической европейской архитектуры. Новое и старое красиво сталкивается в этом раннем дизайне, и, если графический движок может приблизиться к воссозданию этого концепт-арт, Adrift должна быть игра с большим визуальным разнообразием.

Но отсутствует компонент ко всему этому - это знать, как на самом деле нужно будет играть в Adrift. Мори обещает "в нашей игре будет очень много известных адвенчурных элементов, так что вам придется много бороться, будет несложный элемент квеста, а так же платформера и головоломки", но и "некоторые ключевые нововведения геймплея, о которых мы поговорим позже". Одна вещь, которая была обнадеживающей, это слух, что креативный директор игры использовал BioShock в качестве фундамента игры.
Это "была очень хорошая игра, инстинктивная и захватывающая. Играя в течение нескольких часов, вы понимаете, что находитесь намного ближе к происходящему".


Но будет ли Adrift соответствовать этим обещаниям? Остаётся только догадываться. Игра не выйдет до 2012 года (на Xbox 360 и PlayStation 3) и в ближайшем будущем. Но мы будем надеяться и ждать того момента.


Перевод: cyberpunkworld.net

Категория: Russian |

Просмотров: 493 | Добавил: artglacies | Теги: Adrift | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz