cyberpunkworld.net
Главная » Новости » «Бегущий по лезвию 2049»: как создавались миниатюрные декорации

«Бегущий по лезвию 2049»: как создавались миниатюрные декорации

Бегущий по лезвию 2049
Компания Weta Workshop поделилась видеороликом о создании декораций «Бегущего по лезвию 2049». Новозеландская компания знаменита работой в таких фильмах, как «Аватар», «Безумный Макс: Дорога ярости» и экранизациями произведений Дж. Р.Р. Толкина, поставленных Питером Джексоном.


В коротком видеоролике сотрудники рассказывают, как создавались миниатюрные города и прочие элементы для картины Дени Вильнёва. Для работы над практическими эффектами был приглашён специалист по миниатюрам и оператор-постановщик Алекс Функе (Alex Funke). Алекс является двухкратным лауреатом «Оскара» в номинации «Лучшие визуальные эффекты» за работу над картинами «Властелин колец: Две крепости» и «Властелин колец: Возвращение короля». А также отмечен премией за особые достижения по визуальным эффектам комитетом «Оскара» за работу над фильмом «Вспомнить всё» 1990 года.

«Оригинальный «Бегущий по лезвию» — настоящий шедевр в истории визуальных искусств. Сама идея использования миниатюр в условиях современного кинематографа мне кажется весьма интересной» - рассказал специалист по визуальным эффектам Алекс Функе.

На каждое здание, построенное для панорамы Лос-Анжелеса, у сотрудников Weta ушло около недели.

Каждое из зданий искусственно состарили и установили в них оптоволокно для освещения.

«Мы создали много зданий, по которым можно заметить влияния на них той безумной погоды и, в целом, окружающей среды мира «Бегущего по лезвию» - говорит один из членов команды.

Башня Уоллеса

Одной из самых крупных миниатюр стала «Башня Уоллеса» — она создавалась в масштабе 1:600. В реальной жизни здание было бы высотой около трёх с половиной километров.

Гигантская свалка Mesa также была построена вручную, чтобы зрители могли ощутить, что вокруг действительно горы ржавого металла, который осыпается и рушится.

«Мы снимаем дневной свет, снимаем свет в окнах домов, снимаем небольшие габаритные огни на зданиях. Так, когда приходит время сложить все элементы в кадр, у нас есть полный контроль. То есть мы в некотором роде делаем огромный, сложный «сэндвич» из которого получается готовый кадр» - добавил Алекс Функе.

«Бегущий по лезвию 2049» вышел в прокат в начале октября 2017 года.



Категория:Russian| Просмотров: 76 | Добавил: Artty | Теги: Бегущий по лезвию, Blade Runner 2047, Бегущий по лезвию 2049
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/07857434.jpg


/_ld/2/30204096.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2017
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz