Беспроводная сеть со скоростю 800 Мбит/сек - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Беспроводная сеть со скоростю 800 Мбит/сек
12:56

Беспроводная сеть со скоростю 800 Мбит/сек


Немецкие ученые из Института телекоммуникаций Фраунгофера (Fraunhofer Institute for Telecommunications) в Берлине, реализовали на практике беспроводную сеть WLAN (Wireless Local Area Network) с пропускной способностью 800 мегабит в секунду. Для работы этой сети были использованы обычные светодиодные лампы освещения, имеющие внутри светодиоды красного, синего, зеленого и белого цветов свечения.

Согласно данным исследователей, для приведения в действие светодиодов, применяющихся повсеместно, начиная от ламп освещения и заканчивая новогодними гирляндами, требуется всего "несколько дополнительных электронных компонентов". Передающие информацию светодиоды размещаются на потолке помещения и имеют площадь покрытия, приблизительно равную 10 квадратным метрам. Свет от светодиодов модулируется высокочастотным информационным сигналом. Приемник, состоящий из нескольких светочувствительных фотодиодов, закрытых светофильтрами соответствующего цвета, принимает световые сигналы и превращает их в последовательность электрических импульсов, в "язык", понятный компьютерам и электронным устройствам.

Основные принципы технологии оптических коммуникаций, осуществляемых в диапазоне видимого света (Visible Light Communication, VLC) в свое были разработаны специалистами компании Siemens и учеными лаборатории France Telecom Orange Labs. А настоящая реализация была выполнена в рамках проекта Европейского союза OMEGA Home Gigabit Access.

Достигнутая скорость обмена информации в 800 мегабит в секунду, на сегодняшний день является рекордной скоростью для технологии VLC. Достижение таких скоростей обмена означает, что с помощью скоростной сети VLC можно будет передавать одновременно четыре потока видеоинформации HD-качества.

Технология VLC может оказаться незаменимой в местах, где не допускается работы посторонних источников радиосигналов, к примеру, в больницах и самолетах. Но, вместе с этим, технология VLC имеет ряд недостатков, связанных с распространением лучей света, которые не могут проходить сквозь стены и препятствия. Любой движущийся объект может заблокировать работу оптического канала передачи данных. Поэтому специалисты признают, что рано надеяться на то, что технологиям VLC суждено выступить в качестве замены существующих технологий построения беспроводных сетей на основе радиоволн.

Источник: dailytechinfo.org
Категория: Russian |

Просмотров: 438 | Добавил: artglacies | Теги: сеть, коммуникации | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 3
1  
и они не указали, что мощность устройств должна быть офигенная. и будут они блочить друг друга на ура.

2  
Может наконец уже перейдут с допотопных проводов на что-то новое...

3  
Допотопные провода - это наше всё, особенно если провода стеклянные.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz