Человек-машина: гибридный интеллект - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Человек-машина: гибридный интеллект
06:42

Человек-машина: гибридный интеллект


Сегодня, искусственный интеллект всё ещё не всегда может выполнять задачи, с которыми люди легко справились бы. Но гениальным решением этого недостатка является преобразования наших отношений с машинами. Если искусственный интеллект (ИИ) сталкивается с проблемой, которую он не может решить, он может обращаться к Интернету, где тысячи людей могут помочь ему. На самом деле, скорее всего, вы уже помогли машине делать свою работу и даже не поняли это. Мы создаем гибридный интеллект, который во всех отношениях превосходит стандартный ИИ. Поэтому, возможно, пришло время пересмотреть научно-фантастическое видение автономных помощников с полностью искусственным разумом. В будущем, вместо киборгов будет искусственный интеллект, дополненный нами - смесь программирования, транзисторов и интеллект человечества.

Это идея пришла в 2001 год Луису фон Ану (Luis von Ahn) , компьютерному ученому Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге.

Первые шаги этой интересной идеи уже реализованы. Например, она используется при оцифровке книг. Для преобразования печатных букв в цифровой формат, компьютеры используют технику, называемую оптическим распознаванием символов (ОРС), но программа может легко спутать слова, если они размыты или искаженны. Но люди расшифровывают такие искажённые слова при просмотре веб-сайтов. Когда вы посещаете веб-сайт, чтобы подписаться на услуги, такие как электронная почта, вас часто просят читать Captcha, короткий участок искаженного текст, который предназначен, чтобы распознать спам-бота. Эти действия, полагал фон Ан, могли восполнить недостатки ИИ.

Результат, названный ReCaptcha, был запущен в 2007 году. Программное обеспечение сканирует страницы с помощью ОРС, но, когда программа не может распознать фрагмент текста, она просит о помощи. Он посылает фрагмент специальных каптч на широкий спектр веб-сайтов. Компьютер посылает на эти сайты два слова – уже оцифрованное и искажённое. Если пользователь правильно вводит первое, которое программа уже раньше сама распознала, то и второе слово, введенное человеком, она считает правильным. Тем самым, человек помогает программе «отгадать» искажённое слово. Таким образом, «Мы расшифровываем 100 миллионов слов в день» - говорит фон Ан. «Возможно это шаг на пути к созданию более глобального искусственного гибридного интеллекта» - добавил он. 

Категория: Russian |

Просмотров: 717 | Добавил: artglacies | Теги: ии, искусственный интеллект | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 1
1  
А вот это реально интересно!)) Не знал!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz