Дополненная реальность: десятка удивительных возможностей - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Дополненная реальность: десятка удивительных возможностей
16:24

Дополненная реальность: десятка удивительных возможностей


Вы наверняка слышали о такой вещи, как "дополненная реальность" (Augmented Reality, AR), да и мы писали об этом не раз.  Это собирательное название для всех гаджетов, программ и проектов, которые позволяют увидеть мир немного иным. Чтобы вы лучше поняли что это такое, для чего и где используется, мы собрали 10 удивительных проектов дополненной реальности, многие из которых отлично дополняют нашу реальность уже сейчас.

Окно в мир



Концепт известного японского дизайнера Мака Фунамицу - своего рода "волшебное стекло", сквозь которое мы увидим дополненную реальность. Выделить и тут же загуглить или перевести текст, проанализировать городскую застройку, узнать что-то полезное о вещи, которую вы видите - все это возможно с гаджетом Looking Glass.


Очки дополненной реальности



"Окуляры" Vuzix 920AR созданы специально для путешественников, которые могли бы с их помощью отлично ориентироваться в толкучке чужих городов, находя театры, музеи, достопримечательности - и, конечно, "Макдональдсы".


Татуировки дополненной реальности



Для обычного глаза татуировки, предложенные аргентинскими разработчиками программного обеспечения ThinkAnApp, будут выглядеть непонятными квадратиками. А для того, кто с помощью камеры или смартфона видит дополненную реальность, они превратятся в чудесные движущиеся изображения, словно на "Человеке-В-Картинках" Рэя Брэдбери.


Электронная примерочная



Если вам кажется, что дополненная реальность - это где-то далеко и не про нас, то ошибаетесь: в московском магазине одежды TopShop работает система TopShop Kinect, которая позволяет покупателям примерить платье на себя, не надевая, как в игре "The Sims". Конечно, на фигуру его так не прикинешь, но в качестве предпросмотра - почему бы и нет?


Нереальные украшения


Ту же идею "электронной примерочной" более удачно реализовали продавцы украшений из компании Tacori: клиент надевает на палец бумажное колечко с рисунком, а в зеркале дополненной реальности оно превращается в перстень с рубином.


Виртуальный мэйк-ап


Этот проект воплотила в жизнь японская косметическая компания Shiseido. Специальный автомат снимает лицо посетительницы веб-камерой, а та, щелкая клавишами сенсорного макияжа, подбирает себе макияж в режиме реального времени.


Книжки дополненной реальности



Пока инженеры бьются над электронной бумагой с движущимися картинками, программисты уже в дамках. С их помощью разработаны книги с изображениями и целыми роликами, которые будет видно в очках дополненной реальности. Информация об анимированных вставках зашифрована в квадратиках QR-кодами (более емкая версия штрихкода).


Дополненный Adidas


Системы дополненной реальности можно широко использовать в одежде. Так, пару лет назад Adidas выпустил пять моделей кроссовок с особыми штрихкодами на язычках. Если смотреть на обувь сквозь AR-устройства, то с сайта загружается целая анимированная феерия, прямо как на рекламном видео.


Стрельба по реальности



В игры-стрелялки можно играть не только за монитором, но и идя по улице - если вы приладите к iPhone специальный "пистолет" и установите приложение, которое расставит монстров по миру в дополненной реальности. Экран смартфона превратится в прицел, а вы сможете поливать реальные стены пулями, не нанося им вреда.


Невидимый магазин



В фэнтези часто всплывают мистические лавки, которые появляются из ниоткуда прямо под носом, и которые потом невозможно найти на том же месте. Но это вовсе не сказки, а просто магазин дополненной реальности Airwalk Invisible Store: фирменный огромный кроссовок появляется на экранах смартфонов в дополненной реальности везде, где на стенах нанесены специальные коды. Это значит, что магазин где-то недалеко, а вы получите скидку.

Существет ещё масса применений данной возможности в различных сферах деятельности. Это очень интересная и полезная функция, которая немного преобразовывает нашу реальность.

Источник: novate.ru
Категория: Russian |

Просмотров: 858 | Добавил: artglacies | Теги: Augmented Reality, дополненная реальность | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz