Поступила в продажу биопанк книга "Брюзги Вердяжьи" - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Поступила в продажу биопанк книга "Брюзги Вердяжьи"
20:02

Поступила в продажу биопанк книга "Брюзги Вердяжьи"

Книга доступна п о адресу club-neformat.com в формате pdf. Вскоре там же появится ссылка на сайт Amazon для получения файла в формате mobi.

По заверению автора, в книге имеется изрядная доля биопанка как элемента посткиберпанка, и она отлично рассматривается сквозь призму абсурдизма. Роман, вероятно, будет интересен почитателям различных направлений фантастики, так как является смесью нейро-, нано-, кибер- и биопанка.

Аннотация:

Устоит ли Благодать Вселенной перед натиском сверхновых человеческих нейронов, способных покидать черепную коробку и, перемещаясь в пространстве, высаживаться на иных планетах, подобно космическому десанту?

 Бесконечный Океан Бессознательного, бросающий волну за волной на Остров Инфернальной Реальности, размывает и без того призрачную береговую линию личного пристанища Экса. Мир будущего вторгается в его жизнь фантастическим абсурдом, трагическим юмором, туманным смыслом древнего культа Бобо. Читателю не даётся никаких явных подсказок и статичных установок, с первых строк он будет брошен в пучину повествования и оставлен среди странных героев.

В книге рассказывается несусветная история о путешествиях нейронов вне мозга своего хозяина. Здесь робот меняет линейное восприятие жизни на спонтанное человеческое, и в этом замешаны муравьи. Герои-нейронавты ходят в горы и подолгу лежат в гранитном колодце, пока их нервные клетки, просочившиеся в камень, "договариваются" с ним насчёт фантастической космической благодати. Кусочка добытой материи хватает для продления жизни всему многомиллиардному человечеству. Однако мало кто сохранил человеческое обличье - обезьяны, львы, носороги, разгуливающие по улицам города, - это бывшие хомо сапиенс.

Три заглавные латинские буквы, имеющиеся на обложке, не связаны с Award of Garden Merit, Absorbent Glass Mat, Apollo Global Management, Associated Grant Makers и открытыми годовыми собраниями акционерных обществ.

В книге присутствует абсурд, но в основе всё то же доброе реалистично-фантастическое мирополагание. Текст требует некоторой работы от читателя, просто так проглотить его будет крайне неправильно. Повествование ведётся в третьем лице, этот, кажущийся невыразительным, приём компенсируется яркими пикселями, из которых составлена реальность, где то возникают из ниоткуда, то пропадают странные герои. Данная история не экшен, не набивший оскомину постапокалипсис и конец света в ней лишь ожидается, несмотря на то, что действие происходит в третьем тысячелетии. А ещё здесь роботы, роботы, роботы. Механизмы, похоже, свободны и независимы, с заботой они окружают людей и тех, кто расстался со своей природой хомо сапиенс благодаря программе контролируемых мутаций.

 Это биопанк, господа, - разумная биологическая бомба, наделённая свободой воли и способная к отказу от выполнения приказа, если это противоречит её морально-этическому кодексу.

"Брюзги Вердяжьи" будут опубликованы Северо-Американским издательством Accent Graphics Communications (Montreal). Возрастное ограничение 18+.

Категория: Russian |

Просмотров: 876 | Добавил: artglacies | Теги: Брюзги Вердяжьи | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 4
1  
very good

2  
Ничего подобного больше нет

3  
Нечитабельный бред психа наркомана

4  
Классный бред, нормально.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz