Фильму «Вспомнить всё» — 25 лет - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Фильму «Вспомнить всё» — 25 лет
02:19

Фильму «Вспомнить всё» — 25 лет


1 июня этого года исполнилось 25 лет фильму «Вспомнить всё». Этот фильм можно назвать одной из самых ярких экранизаций романов Филипа Дика. Фильм номинировался на премии "Оскар" за лучший звук и лучший монтаж звуковых эффектов, но взял специальный "Оскар" за визуальные эффекты.
 
В связи с этой датой, мы решили вспомнить некоторые другие известные и не очень экранизации работ Дика.

«Second Variety» (Вторая модель) (1953)
В 1995 году вышел фильм «Screamers » (Крикуны), достаточно точно передающий сюжет книги.

«Paycheck» (Полный расчёт) (1953)
В 2003 году состоялась премьера фильма «Час расплаты» в главной роли с Беном Аффлеком.  Несмотря на общие исходные с сюжетом книги, развязка отличается от оригинала. Да и критиками фильм был воспринят далеко неоднозначно.
 

 

«Impostor» (Самозванец) (1953)
Кинолента «Impostor» (в русском прокате «Пришелец») по мотивам данного рассказа вышла в 2001году.

 

Adjustment Team» (Команда корректировки) (1954)
Полнометражная экранизация получила название «The Adjustment Bureau» (в русском прокате «Меняющие реальность»), где главная роль досталась Мэтту Дэймону. Сюжет фильма был переработан сценаристами и заметно отличается. 

 

«The Minority Report» (Особое мнение) (1956)
Фильм 2002 года, снятый Стивеном Спилбергом и в главной роли с Томом Крузом. Как и большинство экранизаций произведений Дика, многие аспекты его истории были изменены в процессе адаптации к фильму, например появление новых персонажей, перенос действий из одних городов в другие. В фильме появляется две новые истории. Также изменены некоторые научные технологии.


«The Man in The High Castle» (Человек в высоком замке) (1962)
В 2015 году вышел одноименный сериал по рассказу. Судя по первым сериям - он достаточно верен сюжету книги.

 

«We Can Remember It For You Wholesale» («Мы вам всё припомним) (1966)
Именно этот рассказ лег в основу фильма 1990 года «Вспомнить все» с Арнольдом Шварценеггером. А в 2012 году вышел ремейк, где роль Дугласа Куэйда сыграл Колин Фаррелл. Современная версия значительно отличается и от рассказа и от своего предшественника.

 

«Do Androids Dream of Electric Sheep?» (Мечтают ли андроиды об электроовцах?) (1968)
Наверное, один из самых значимых романов для киноиндустрии. Ведь в 1982 году вышел фильм «Blade Runner» (Бегущий по лезвию), к которому приложили свои усилия Ридли Скотт и Харрисон Форд и который, согласно опросу шестидесяти учёных, проведённому британским изданием «The Guardian», был признан лучшим научно-фантастическим фильмом в истории. В настоящее время идет работа над сиквелов «Бегущего по лезвию»

 

«Radio Free Albemuth» (Свободное радио Альбемута) (1976)
В 2010 году появился одноименный низкобюджетный фильм. По сути, серьезной экранизации у романа так и не было.
«A

Scanner Darkly» (Помутнение) (1977)
Экранизация этого одного из поздних романов Филипа Дика появилась в 2006 году. С относительно небольшим бюджетом (около 8 млн. долларов США), в фильме можно увидеть таких актеров как Киану Ривз и Роберт Дауни-младший.  К тому же, сам фильм был выполнен техникой ротоскопирования (когда художники-аниматоры прорисовывают каждый кадр поверх картинки). Это позволило создать довольно интересные спецэффекты, да и критики высоко оценили данную киноленту.

Категория: Russian |

Просмотров: 309 | Добавил: artglacies | Теги: вторая модель, Adjustment Team, Помутнение, особое мнение, Бегущий по лезвию, Час расплаты, Филип Дик, Вспомнить все, Меняющие реальность | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz