Готовится экранизация книги «Стальные пещеры» Айзека Азимова - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Готовится экранизация книги «Стальные пещеры» Айзека Азимова
16:10

Готовится экранизация книги «Стальные пещеры» Айзека Азимова


"20th Century Fox", после успеха экранизации «Я, робот» по мотивам романа Айзека Азимова, приступили к адаптации другого произведения Азимова - «Стальные пещеры» («The Caves of Steel»).

Действие романа происходит в далёком будущем на Земле в городе-потомке современного Нью-Йорка. Земляне вынуждены жить в гигантских перенаселённых подземных городах, используя энергию земных недр и питаясь искусственно синтезированной пищей.

По сюжету, представитель другой планеты, который находился в составе мирной делегации на Землю, погибает от рук неизвестных преступников. Вот-вот разразится грандиозный межпланетный скандал, что будет очень некстати для перенаселенной и ослабленной Земли, которая и так мало что может противопоставить своим быстрорастущим колониям, из года в год прибавляющим в богатстве и военной мощи. 

Нью-Йоркский детектив Илайдж Бейли должен в самые сжатые сроки расследовать преступление. Представители инопланетной делегации дают ему в помощь одного из своих, странного гуманоида по имени Р. Дэниел Оливо. Илайдж не сразу понял, что «Р» – означает робот...

Генри Хобсон назначен режиссером, а Джон Скотт III занимается адаптацией книги в сценарий. Продюсером фильма выступает Саймон Кинберг, который известен как сценарист и продюсер некоторых фильмов "Люди Икс".
Категория: Russian |

Просмотров: 593 | Добавил: artglacies | Теги: Айзек Азимов, Стальные пещеры | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz