Интерфейс для будущих устройств - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Интерфейс для будущих устройств
04:13

Интерфейс для будущих устройств


Доктор Нил Рудин и его команда Nsquared демонстрирует интересную технологию Microsoft Surface - интерфейсного управления NUI с устройством Windows Phone 7 - Samsung.




В этом видео Рудин показывает, как телефон можно положить на Surface и увидеть на поверхности стола продолжение экрана телефона: вокруг аппарата будут разложены полученные по SMS сообщения. Потом изобретатель демонстрирует, как на нарисованную на Surface схему дома можно сверху наложить планшет, показывающий трёхмерную картинку с текстурами и тенями (так представить себе конфигурацию помещения куда проще). Также планшет можно держать перед собой, видя рендер помещения, а по карте, отображаемой на Surface, – следить, в какую сторону плана направлен взгляд.

Затем следует демонстрация с использованием Kinect. Рудин использует возможность распознавания речи и жесты, чтобы отдавать команды компьютеру. На телевизоре при этом отображается всё то же трёхмерное представление дома. В предлагаемом примере дизайнеры интерьера таким образом могут рассмотреть дверную ручку, которую строительная компания больше не продаёт. Вместо неё на сайте компании ищется другая ручка (сайт поддельный – он сделан на Silverlight в самой Nsquared), и её модель переправляется на компьютер, к которому подключен телевизор и Kinect.

Далее нам предлагают ещё более фантастичный пример. Рудин камерой планшета фотографирует стоящую у него за спиной лампу, а затем и её изображение отправляется на большой экран. Лампа занимает своё место на виртуальной полке, после чего Рудин позиционирует её, используя жесты. К сожалению, каким образом плоская фотография камеры превращается в трёхмерную модель, не уточняется, но если использовать не камеру планшета, а сам Kinect, то это куда реальнее (у Microsoft это уже реализовано в игре Kinect Fun Labs).

Напоследок – ещё одно необычное применение Surface. Рудин кладёт на него бланк заказа стройматериалов лицом вниз, после чего использует возможность Surface сканировать документы. Как потом в этот бланк будут добавлены лампа и дверная ручка, не очень понятно (не верится, что автоматически), но сам факт возможности так легко сканировать не может не заинтересовать.

В целом же, если опустить вопросы, связанные с технической реализацией, команда Рудина реализовала неплохие примеры технологии «бесшовной» связи компьютеров (seamless computing): ни одно устройство в этой демонстрации не нужно подключать к другому при помощи провода, тем не менее информация легко передаётся с одного компьютера на другой. Не исключено, что в окружении подобных интерфейсов мы окажемся в будущем.

Источник: computerra.ru
Категория: Russian |

Просмотров: 504 | Добавил: artglacies | Теги: HI-TECH, Microsoft Surface | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 3
1  
Попахивает брехнёй. Если в стол+телефон+планшетка ещё как-то можно поверить, то рендер трёхмерных объектов с текстурами при помощи фотографии планшетиком за несколько секунд.... увольте...

2  
да, возможно это фейк и они преувеличили свои возможности... но выглядит всё равно красиво)

3  
Now I know who the brainy one is, I'll keep lkooing for your posts.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz