CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Интервью с дизайнером квестов Cyberpunk 2077 Патриком Миллсом

Cyberpunk 2077
Ресурс Eurogamer взял интервью у дизайнера квестов Cyberpunk 2077 Патрика Миллса (Patrick Mills) и выяснил множество подробностей проекта.

 

Сравнивая с The Witcher 3, насколько велико пространство города Night City?

Сложно сказать, ведь Witcher 3 был «плоским», в то время как в новой игре мир содержит множество вертикальных слоёв. Здесь вы можете двигаться все выше и выше... и еще выше. Поэтому мы можем наполнить контентом большую часть данного пространства.

У нас будет шесть различных районов. На закрытом показе вы видели район Watson, который является упадочным деловым центром. Но каждый район будет крайне отличаться от других и будет своеобразным. Мир игры очень большой.

 

То есть пока вы не можете назвать его конкретный размер?

В данный момент мы не можем назвать каких-то конкретных цифр о размерах мира. Мы все еще разрабатываем его. Но этот мир будет огромным.

 

Вы можете ездить на машине...

Да, вы можете управлять автомобилем. Также вы можете ездить на мотоцикле и, конечно, передвигаться пешком.

 

Вы можете задавить пешехода? Какова степень свободы действий?

Вы можете устроить определенный беспорядок, однако мы пока еще не готовы говорить о том, каким образом это будет работать. Вы можете сбивать пешеходов, но игра совершенно не об этом, вы играете роль наёмника.

В Witcher 3 у нас была Плотва. На ней вы могли путешествовать по миру. И это было здорово, но не так сильно интегрировано в мир игры, как машины и мотоциклы в Cyberpunk 2077. Вы видели, что в демо присутствовала сцена сражения в погоне. В Witcher 3 тоже была подобная механика, но особого внимания ей уделено не было. Сейчас мы хотим сфокусироваться именно на этом. Вы спрашивали о возможности устраивать хаос: то, что происходило, когда за вами погналась группировка Scavengers, - вот наше видение этого.

Cyberpunk 2077

В игре присутствует множество вариантов ответов в диалогах. В какой степени тот или иной выбор будет влиять на сюжет?

Это нелинейная история. Мы хотим сделать также, как и в Witcher 3, где ваш выбор мог оказать последствия. На показанной демо игры, герой покупает бот у Maelstrom, но вы можете вступить в перестрелку или же украсть его. Существуют и другие варианты решения, но мы пока хотели бы оставить их в тайне.

Мы также хотим реализовать систему выбор-последствие, когда во время принятия решения дальнейшее развитие событий нельзя точно предугадать. Вы должны следовать своему чутью и делать так, как вы считаете нужным.

 

Город называется Night City (Ночной Город), но мы видели его только днем. Почему вы решили показать его в таком виде?

Темные улицы в дождливом городе, - все это здорово. И все это непременно будет и в нашей игре. Будет смена времени суток и смена погоды.

Мы хотели показать, что в мире киберпанка самые ужасные преступления происходят и «средь бела дня». И все это знают. Людям не нужна ночь, чтобы скрывать свои деяния.

 

Будут ли в игре классические темы киберпанка, что-то вроде «Бегущего по лезвию» с поеданием лапши ночью под дождем?

Само собой. Вы несомненно, увидите подобные сцены, но мы хотим использовать большее количество приёмов, сделать мир разнообразнее. Мы хотим немного расширить понимания этого стиля. Если вы посмотрите наш тизер 2012 года и сравните его с сегодняшним, то обратите внимание, что там один сеттинг. Художественный стиль мы использовали разный, но это всё тот же мир. Мы добиваемся, чтобы наш город был настоящим, - интернациональным мегаполисом, со своей жизнью. Если в городе будет постоянно ночь… не знаю, поверили бы вы в это.

Cyberpunk 2077

Вы бы согласитесь с тем, что в игре чувствуется влияние атмосферы 80-х?

Конечно, влияние 80-х неоспоримо, но мы не ограничились лишь этими годами. Мы также вдохновлялись и другими эпохами, а также другими стилями научной фантастики и киберпанка. Мы действительно хотим, чтобы город кипел жизнью. В итоге мы из различных культур создали новый пласт, вызывающий у игрока бурю эмоций, и заставляющий поверить в живость этого мира.

 

Во время езды на автомобиле, когда камера отъехала к виду от третьего лица, я подумал о Grand Theft Auto. Подобное сравнение уместно для вас?

Если не углубляться в детали, то да. Место действия GTA 5 - это Калифорния, как и в нашей игре, отсюда и сходства. Но они разные. Мы - нелинейная RPG с персонажем, которого создаете и отыгрываете вы сами. С точки зрения квестов и миссия, вы ощутите, что это именно мы.

 

Вам будут звонить люди c предложением очередного задания?

Абсолютно разные способы. В мире Cyberpunk 2077 существуют так называемые Fixers. Они своего рода брокеры наёмников, которые занимаются тем, что организуют их участие в делах. Некоторые подобные задания вы можете получить от Fixers.

Иногда вы будете видеть некоторые сцены прямо на улице и сможете в них поучаствовать. Мы проработали множество различных путей по вовлечению игрока в задания. Мы не хотим, чтобы их получение сводилось к банальному «поезжай туда или позвони тому». Мы планируем, чтобы всё происходило естественно и погружало вас в жизнь города.

Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 – исключительно одиночная игра?

Да.

 

То есть мультиплеера нет?

Мы работаем над мультиплеерной составляющей внутри студии, но ту игру, которую вы купите, будет одиночной. Сейчас мы сконцентрированы на разработке сингл RPG. После этого, возможно, мы займемся другими элементами.

 

Когда вы говорите, что работаете над мультиплеерной составляющей, вы имеете в виду именно Cyberpunk 2077 или саму идею в целом?

И то, и другое.

 

Напарник главной героини - Джеки (Jackie), впечатляет своим ИИ. К примеру, в момент, когда он поднимает машину, чтобы использовать ее как щит. Он будет вашим спутником на протяжении всей игры?

Прежде всего это игра об одиночке. Вы - наемник, который сам решает за что ему взяться. Во время тех или иных заданий к вам будут присоединяться различные напарники, но они не будут постоянными. Но в игре отсутствует понятия «партии» или что-то в этом роде.

Cyberpunk 2077

В демо мы видели апартаменты V. Это будет что-то вроде «базы»?

Это место будет вашей основной базой в начале игры. По ходу игры вам станут доступны другие места для покупки, которые могут стать вам также «базой». Но об этом ещё рано говорить детально, но мы планируем добавить подобный функционал.

 

В показанной версии мы видели, что в своих апартаментах можно заниматься различными делами.

Вы можете переодеться или посидеть за компьютером. В квест-логе даже были подзадания, вроде "взять оружие", "взять катану", "проверить email".

 

Это также похоже на место, куда вы можете пригласить кого-нибудь.

Верно. В игре будут присутствовать романтические взаимодействия. Это могут быть и длительные серьезные отношения и развлечения на ночь.

 

Вы можете играть как за мужчину, так и за женщину. Насколько сильно будет отличаться игровой процесс от выбранного пола V? Будет ли отличаться основной сюжет? Будут ли отличаться романтические отношения?

Романтические отношения определенно будут различаться. Большинство потенциальных партнеров бисексуальны, но далеко не все. У каждого из них будут свои личные предпочтения. Мы хотим, чтобы каждый из них был индивидуален, со своей историей.  Что касается различий в основном сюжете, - они будут, но мы не хотим пока раскрывать детали.

 

V выглядит довольно крутым персонажем. Насколько далеко вы зайдете с применением сверхспособностей?

Мы не планируем нечто в стиле супергероев, однако кибернетические импланты откроют вам сверхчеловеческие способности. В демо главная героиня владеет техниками класса Solo, который ориентирован на боевую подготовку. Мы планируем внедрить что-то типа подклассов, к примеру саму героиню можно определить как fast solo, поэтому в ее стиле наблюдалось преобладание различных акробатических приемов. Но возможен вариант и strong solo, где упор делается на силовые приёмы. К такому классу можно отнести, например, Джеки.

 

Так можно ли выбирать класс?

Будет что-то вроде комбинирования и разветвления. В оригинальном Cyberpunk 2020 было множество заданных классов. Но мы позаимстовали оттуда три класса. Вы выбираете жестко заданный класс, а затем можете вносить дополнения и вариации.

 

Какие три класса?

Упомянутый Solo, Techie, который хорошо владеет различными гаджетами и механизмами, и Netrunner. В демо вы видели девушку с прозвищем T-Bug, которая владеет навыками Netrunner. Во время драки она схватила одного из бандитов Maelstrom и хакнула его мозговой имплант.

 

На каких платформах выходит Cyberpunk 2077?

Игра выходит на платформах Xbox One, PS4 и PC. На данный момент.

 

Вы определились хотя бы с годом выхода проекта?

На это я ответить не смогу. Игра выйдет тогда, когда будет готова.


Источник



Категория:Игры| Просмотров: 212 | Добавил: admin | Теги: Cyberpunk 2077 | Дата: 15.06.2018
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/27185524.jpg


/_ld/2/00156771.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Мы в VK

Партнеры


Теги

Deus Ex (33)


CyberpunkWorld © 2010-2018
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz