Интервью с ключевым хакером LulzSec - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Интервью с ключевым хакером LulzSec
02:05

Интервью с ключевым хакером LulzSec


Первое эксклюзивное интервью с ключевым хакером LulzSec

Кто такой "Sabu"?

Я человек, который верит в права человека и разоблачения злоупотреблений и коррупции. Я как правило,  забочусь о людях и их ситуации. Я в политике, и я стараюсь изо всех сил, остаться на вершине текущих событий.

 

Мы видели, как Вы предстаёте то величайшим из героев, то самым злым из злодеев. Как бы вы охарактеризовали себя?

Мне трудно видеть себя в качестве кого-либо. Я не пытаюсь быть мучеником. Я не ношу плащ героя и я не суперзлодей. Я просто делаю то, что знаю, как это сделать, а это противостояние коррупции и злоупотреблениям.

 

Какой был ваш первый опыт работы с "хактивизмом"?

Я вошёл в это дело около 11 лет назад, когда ВМС США использовала остров Вьекес в Пуэрто-Рико, как бомбардировочную площадку для упражнений. Было много протестов насчёт происходящего, и я был вовлечен в поддержку правительства Пуэрто-Рико, нарушая коммуникации. Вся эта ситуация была первой в своем роде на острове и люди не ожидали что действия пойдут таким путем. В конце концов, ВМС США покинули Вьекес.

 

Как вы связались с Anonymous?

Когда я узнал о том, что случилось с Джулианом Ассанжом, его арест в Великобритании и так далее, мне показалось это абсолютно абсурдным. Поэтому я в этот момент связался с Anonymous.

 

Какая операция действительно вдохновила вас и почему?

Ранее в этом году, мы получили известие о положении тунисцев. Их правительство блокировало доступ к любому веб-сайту, который сообщал анти-тунисскую информацию, в том числе Tunileaks, тунисская версия Wikileaks, и любые новостные сайты обсуждающие их.

Тунисцы рассказывали нам о своем желании сопротивляться. "Подорвать правительство Туниса", они сказали, что мы и сделали. Мы проникли на сайт премьер-министра и слегка изменили и повредили его. Это было самое впечатляющее, что я видел: революция совпадающая как физически, так и в Интернете. Это первый раз, когда я получил доказательство того, что Anonymous делают реальные дела и это работает.

 

Что бы вы хотели сказать тем людям, которые говорят, что вы и другие члены Antisec / Anonymous / LulzSec только нарушаете спокойствие, вы те, кто причинил огромный ущерб и потери людям без всякой видимой причины?

Что бы вы предпочли, чтобы ваши электронные почты, пароли, dox [личная информация] и кредитные карты были зверски использованы гнусными торгашами? Или вы предпочли бы, чтобы кто-то обнаружил уязвимое место и сказал вам, ваши данные были готовы к краже, и что пришло время сменить свои пароли? Я уверен, что мы показали, как пользуясь данными Sony и других компаний, мы в конце концов мотивировали гигантские компании для модернизации своей безопасности.

  

Но как насчет взломов, которые были сделаны "ради шутки"?

Да, некоторые взломы LulzSec были сделаны не только ради шуток, но и для того, чтобы из них извлекли уроки. За 50 дней, вы видели, как большие и малые компании не могли иметь доступ к базам данных их клиентов. Вы видели, что федеральное правительство США уязвимы и имеют проблемы в безопасности, которые могли бы так же легко эксплуатировать иностранные правительства...

На примере сайта Public Broadcasting Service, вы видели, что СМИ уязвимыми для внедрения поддельной информации. И да, наш успех Frontline [группа напала на веб-сайт телепередачи Frontline после несправедливого отношения к Wikileaks] был политическим, но мы также показали, что может произойти, если организованно были взломаны 50 из крупнейших публикаций СМИ и распространена масса новых статей. Такая вещь может вызвать серьезные последствия. Я имею в виду, мы говорим о потенциале таких сбоев. Все, что мы делали было двойственно: урок и немного шуток одновременно.

 

Когда ты понимаешь, что ты попал точку невозврата?

Я встал на точку невозврата, когда я понял, что могу внести изменения. Для меня это была операция «Тунис». Затем HBGary [фирма по защите ПО атакована LulzSec]. Теперь Antisec является крупнейшим движением за годы, объединение всех хакеров и свободомыслящих людей через Anonymous и другие группы. Здесь нет пути назад.

 

Как вы можете описать, что такое Antisec ?

Разоблачение коррупции. Отмена цензуры. Разоблачение злоупотреблений. Оказание помощи нашим братьям и сестрам во время их операций в их собственных странах, как тот, который мы собираемся в Бразилии сейчас, Операция «Бразилия», которая касается  Интернета / информационной цензуры. Обличие крупных транснациональных компаний, которые имеют в своих руках слишком много власти, и даже не торопятся защитить пароли и номера кредитных карт. И, наконец, обсуждение и образования. Мы не сидим сложа руки, позволяя ущемлять наши права.

 

Популярность LulzSec и Anonymous вдохновил многих идти по вашим стопам. Какие слова мудрости у вас есть для них?

Те, кто идёт со мной в бой, не обязательно должны быть хакерами. Они могут быть журналистами, артистами, ораторами. Это движение объединяет всех нас против коррупции. Но я не попрошу кого-то рисковать. Я не хочу, чтобы кто-то следовал за мной по моему пути.

 

Вы боитесь быть пойманным?

В моем сердце нет страха. Я прошел точку невозврата. Я только надеюсь, что если меня поймают, то движение продолжится по правильному пути, без меня.

Перевод: cyberpunkworld.net
По материалам: www.newscientist.com

Категория: Russian |

Просмотров: 581 | Добавил: artglacies | Теги: хакеры | Рейтинг: 5.0/2
Новости по теме:
Всего комментариев: 2
1  
Anonumous и LulzSec респект, жаль тока что лулзы распались. Ребята действительно делают правильные вещи в отношении борьбы с коррупцией и прочим правительственным дерьмом. Никогда не забуду взлом HBGary Federal, крутой поворот событий )

2  
если и искать кумиров - то среди них dry и по сути вообще в теме. молодцы. я восхищен.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz