CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Исследователи из США объединили технологии 3D-печати, дополненной реальности и робототехники

Robotic Modeling Assistant (RoMA)
Технология называется Robotic Modeling Assistant (RoMA) и создана Хуайшу Пэном из Корнеллского университета. Учёный интересуется техническими аспектами взаимодействия человек-компьютер (HCI) и разрабатывает программные и аппаратные системы для 3D-моделирования с интерактивным опытом. RoMA — это система 3D-печати, которая позволяет моделировать объект с помощью гарнитуры дополненной реальности с программным обеспечением и создаёт предмет, используя роботизированную руку.

Система включает в себя потолочный 3D-принтер Adept S850 6DOF, вращающуюся платформу и AR-гарнитуру с режущими и индикаторными контроллерами.

На практике получается, что дизайнер рисует в воздухе модель, которую видит только он в специальной AR-гарнитуре. Роботизированная рука приводит в соответствие физический объект. Затем художник может использовать частично напечатанную фигуру в качестве ориентира для дальнейшего дизайна.



Категория:Технологии| Просмотров: 132 | Добавил: admin | Теги: дополненная реальность, 3D печать, AR, Робототехника | Дата: 22.02.2018
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/27185524.jpg


/_ld/2/00156771.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Мы в VK

Партнеры


Теги

Deus Ex (33)


CyberpunkWorld © 2010-2018
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz