Хакеры могут «прописать» смертельные дозы - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Хакеры могут «прописать» смертельные дозы
17:39

Хакеры могут «прописать» смертельные дозы


Совсем скоро могут наступить времена, когда компьютерные вирусы будут угрожать не только самой технике, но и человеку. Специалисты по безопасности продемонстрировали, что могут быть ситуации, когда хакер может убить человека.

На проходящей сейчас конференции по безопасности Black Hat специалист Джей Рэдклифф (Джей Рэдклифф) объяснил, что популярные в последнее время беспроводные инсулиновые помпы для больных диабетом вполне можно взломать. Получив контроль над помпой, злоумышленник может изменить дозу инсулина, например, увеличить её, а сверхдоза инсулина является смертельной. С достаточно мощной антенной управлять помпой можно на расстоянии до километра.

Это не единственный пример «некомпьютерного» применения хакерских методов, показанный на конференции. Другая группа специалистов продемонстрировала, как с помощью обычного Android-смартфона и SMS-сообщения можно открыть, завести и угнать автомобиль Subaru Outback. Уязвимы и так называемые системы SCADA, которые управляют камерами безопасности, светофорами и даже подачей электроэнергии.  

Категория: Russian |

Просмотров: 690 | Добавил: artglacies | Теги: вирусы, медицина, хакеры | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 7
1  
с инсулиновой помпой жостко.

2  
Чем больше человек зависит от электроники, тем больше он становится под угрозой хакеров

3  
На конференции Black Hat всегда умеют удивить

4  
Как сказал бы Зигмунд Фрейд: "Ужас нах!".

Во-первых, человек, который "взломал" электронную систему жизнеобеспечения уже не хакер. Он - обычный убийца.

Во-вторых, зачем всем показывать, как можно что-то сломать. Без объяснения, как можно защитится. Вот теперь многие знают, что сломать то то и то то можно, а защиты нет.

Ну и в-третьих. Все опять забывают, что "хакер" изначально - "очень опытный компьютерный пользователь". Не убийца, не вандал, не политический деятель, не борец за права голубых.

5  
greeneyesman ты не прав, никто не будет взламывать систему жизни обеспечения ради забавы, это могут сделать например плохие дяди которым нужно убрать другого дядю. Просто есть такая отрасль в ИТ как"информационная безопасность". В наше время это очень актуальное направление, потому что рост кибер преступности катастрофически увеличивается с каждым годом вместе с ростом информационных технологий. BlackHat это одна из крупнейших конференций по информационной безопасности, если там и поднимаются вопросы о уязвимостях, то как раз-таки для того чтобы на это обратили внимание. Все системы уязвимы, начиная от примитивных микроконтроллеров в бытовой технике, заканчивая сложными програмными комплексами обеспечения безопасности и хакеры это знают, это не секрет уже не для кого. Если об этом не подумать заранее то результат может стать большой проблемой.

6  
DoS.Ninja, все зависит исключительно от людей, о чем разговоры.. террористические акты не всегда на определенного человека рассчитаны.. да и особенной уверенности в безопасности тоже нет, ибо большой брат повсюду и если ты правительству неугоден, то это лишь дополнительная лазейка для твоего устранения

7  
Great common sense here. Wish I'd tohuhgt of that.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz