Китайская полиция ликвидировала крупнейшую виртуальную "школу хакеров" - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Китайская полиция ликвидировала крупнейшую виртуальную "школу хакеров"
21:20

Китайская полиция ликвидировала крупнейшую виртуальную "школу хакеров"

Сайт Black Hawk Safety Net был крупнейшим в Китае тренинговым сайтом для хакеров, который "открыто вербовал себе работников, пропагандировал технику для хакерской деятельности, проводил специальные уроки, распространял вирусы типа "троян".
Полицией в центральной китайской провинции Хубэй обнаружен и закрыт сайт, специализировавшийся на подготовке хакеров и распространении вирусов. Об этом, как передает , пишет в понедельник китайская англоязычная газета China Daily.

Арестованы трое граждан, которые с помощью сайта Black Hawk Safety Net готовили, предлагали и распространяли программы с вирусами, а также организовывали хакерские атаки.

На их счетах были обнаружены и заморожены около 1,7 млн юаней (250 тыс. долларов).

Сайт Black Hawk Safety Net был создан в 2005 году, насчитывает 12 тыс. постоянных членов и более 170 тыс. человек, которые регулярно его посещают.

Как сообщила полиция, он является "крупнейшим в Китае тренинговым сайтом для хакеров, который открыто вербовал себе работников, пропагандировал технику для хакерской деятельности, проводил специальные уроки, распространял вирусы типа "троян". Ведется следствие в отношении 50 работников Black Hawk Safety Net.

Школы виртуальной "самозащиты"

Напомним, в Китае обучение хакеров практически превратилось в отдельную индустрию. По данным газеты China Daily, общий доход этой отрасли превышает 30 млн долларов в год. Экономический ущерб от действий хакеров в Китае за 2008 году оценивается в 1 млрд долларов.

По всей стране открываются школы (в основном, виртуальные), где желающих обучают хакерскому искусству. При этом точное количество таких учебных заведений все еще неизвестно.

"Наша школа просто помогает обычным жителям научиться защищать себя в киберпространстве", - сказал газете один из сотрудников пекинской организации Hacker Base ("База хакеров"), которая предоставляет такого рода курсы.

По его словам, после прохождения курса обучения студенты очень легко могут взламывать и чужие компьютеры, так как они хорошо знают все уязвимости пользователей в Сети. Однако ученикам школы запрещают применять свои знания для незаконных действий.

Со своей стороны китайские власти создали специальное ведомство, которое занимается охраной сетевых ресурсов и отлавливает хакеров. В результате его деятельности многие ученики онлайн-школ достаточно быстро попадают под суд.

Например, летом прошлого года некий взломщик получил полтора года тюремного заключения за то, что заменил фотографию государственного чиновника на девушку в купальнике.
Категория: Russian |

Просмотров: 672 | Добавил: artglacies | Теги: хакеры | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz