Lulz-ы взломали The Sun и "похоронили" Руперта Мердока - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Lulz-ы взломали The Sun и "похоронили" Руперта Мердока
14:22

Lulz-ы взломали The Sun и "похоронили" Руперта Мердока


Хакеры из Lulz Sec взломали сайт британского таблоида The Sun и разместили на нем информацию о смерти Руперта Мердока - владельца компании News Corporation, которой принадлежит The Sun.  

В ночь на вторник, 19 июля, на главной странице таблоида появился материал о том, что тело 80-летнего Мердока было найдено в его саду; медиамагнат, якобы, отравился палладием. Таблоид вскоре убрал "новость" с сайта. Однако после этого посетители сайта стали автоматически перенаправляться на страницу хакерской группировки в Twitter, где те сообщали об очередном успехе.

Хакеры также заявили об успешной атаке на сайт компании News International - подразделения News Corporation. Кроме того, атака была совершена на сайт The Times, также принадлежащей Мердоку.

Примерно в это же время хакеры из группы Anonymous, солидарной с Lulz Sec, вывели из строя сайт еще одного издания Мердока - The Times.
Хакеры из Lulz Sec пообещали, что взломы сайтов изданий Мердока только начало. Они заявили, что в их распоряжении находятся электронные письма с The Sun, которые будут опубликованы во вторник.

Ранее хакеры из Lulz Sec атаковали сайты канала Fox, подразделений корпорации Sony, подразделения ФБР, внутренней сети Сената США, ЦРУ и британского агентства по борьбе с организованной преступностью (SOCA). Примечательно, что 26 июня группировка объявила о прекращении своей деятельности.

 Руперт Мердок и его корпорация в последние месяцы находятся в центре внимания общественности в связи с прослушкой телефонов знаменитостей, которую вела газета News of the World, входившая в News Corporation. Мердок принял решение закрыть таблоид. В настоящее время в отношении издания ведутся два расследования - по факту незаконной прослушки и по подозрению в даче взяток сотрудникам полиции. В рамках дела уже арестованы десять человек.

Источник: lenta.ru
Категория: Russian |

Просмотров: 450 | Добавил: artglacies | Теги: хакеры | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 1
1  
Игра в песочнице: "А давай у Мердока куличик сломаем"? "Давай, а тот мальчик в фуражке и синей рубашке уже пригрозил его отобрать". biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz