CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Московское метро тестирует систему распознавания лиц

Московский метрополитен
Власти Москвы приступили к активному развертыванию системы распознавания лиц, позволяющей задерживать граждан, находящихся в федеральном розыске. Проект запущен в московском метро, на ряде железнодорожных вокзалов и на многих стадионах.

В марте этого года в столичном метрополитене запущена система распознавания лиц, работающая с помощью камер видеонаблюдения. Список станций, где установлена данная система не раскрывается, но это места с большим пассажиропотоком. Отмечается, что особое внимание уделяют станциям, расположенным возле мест проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Программа способна проанализировать и распознать до 20 лиц в секунду, обращаясь к фотографиям из базы федерального розыска. В случае, когда система распознает возможного разыскиваемого человека, информация поступает дежурному полицейскому на специальный мобильный комплекс для повторной сверки. При подтверждении данных полицейские идут на проверку документов.

Стоимость установленного в данный момент оборудования для распознавания лиц, составила около 30 млн. руб. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, на конец апреля с помощью системы было обнаружено 9 граждан, находящихся в розыске.

Источник



Категория:Технологии| Просмотров: 114 | Добавил: admin | Теги: распознавание лиц | Дата: 01.05.2018
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/27185524.jpg


/_ld/2/00156771.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Мы в VK

Партнеры


Теги

Deus Ex (33)


CyberpunkWorld © 2010-2018
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz