Нейропроцессор SNAP способен к самообучению при распознавании и подсчитывании определенных объектов в потоке видеоданных - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Нейропроцессор SNAP способен к самообучению при распознавании и подсчитывании определенных объектов в потоке видеоданных
14:12

Нейропроцессор SNAP способен к самообучению при распознавании и подсчитывании определенных объектов в потоке видеоданных

Нейропроцессор
Дочерняя компания BrainChip Inc., а именно BrainChip Holdings Ltd. (Перт, Австралия), объявила о разработке системы распознавания визуальной информации Autonomous Visual Feature Extraction (AVFE), основой которой является новый нейропроцессор SNAP.
В примененной технологии STDP (Spike Time Dependent Plasticity) используются всплески сигнала (пики), в которых может содержаться большое количество информации, что позволяет быстро самообучаться.
 
AVFE является прорывом в данной области, можно вспомнить, что данная функция является одной из основных в системе управления автомобилями-роботами, беспилотными летательными аппаратами и т.п.
 
Система AVFE на базе нейронного процессора SNAP, способна обрабатывать до 100 миллионов визуальных событий в секунду. И в течение нескольких секунд  может распознать закономерности во входящем видеопотоке. Это позволяет выделять из неупорядоченного потока визуальной информации элементы с заданными параметрами.

Как работает нейронная сеть
 
В испытаниях системы AVFE использовали цифровой видеодатчик Davis от швейцарской компании Inilabs GmbH.  Датчик Davis серьезно отличается от датчиков обычных видеокамер. Вместо формирования растрового изображения, каждый пиксель этой "искусственной сетчатки" производит один или несколько всплесков сигнала в ответ на изменения уровня контрастности изображения.
 
Изначально,  система AVFE абсолютно ничего не "знает" о содержании входного видеопотока. Система начинает отслеживать изменения контрастности и искать определенные закономерности, совершенствуя свои способности с каждым разом. С помощью датчиков Davis, такая система может распознавать и информацию других типов, источниками которых являются радары, лазерные или ультразвуковые сканеры.
 
Первые испытания системы AVFE были проведены на шоссе в Пасадене, Калифорния. В течение пробного прогона, который длился 78.5 секунд, система обучилась распознавать автомобили различных типов, после чего она смогла подсчитывать их количество в режиме реального времени.

Контрастный видеопоток
 
"Эти испытания показали, что система AVFE на базе нейропроцессора BrainChip SNAP способна научиться извлекать информацию из видеопотока и использовать ее без вмешательства со стороны человека" - рассказывает Питер ван дер Мэйд (Peter van der Made), основатель компании BrainChip и разработчик процессора SNAP.

Категория: Russian |

Просмотров: 201 | Добавил: artglacies | Теги: Нейросеть, Snap, Нейропроцессор | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz