Обзор премьеры «Трон: Наследие» в США - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Обзор премьеры «Трон: Наследие» в США
22:10

Обзор премьеры «Трон: Наследие» в США


Последний уик-энд перед рождественскими и новогодними праздниками преподнёс американским зрителям сразу пять фильмов широкого проката, три из которых были полноценными дебютантами. Считавшийся фаворитом диснеевский «Трон: Наследие» подтвердил свой статус, однако до полного успеха высокобюджетного проекта ещё далеко.

Попав на экраны 5600 кинозалов 3451 кинотеатра, за дебютную трёхдневку сиквел культового фильма 1982 года заработал достаточно значительную сумму в 44 млн долларов (12 758 долларов с площадки). Этот результат стал тринадцатым среди декабрьских премьер, чему в значительной степени способствовали более дорогие билеты в 3D и особенно IMAX. В целом же посещаемость сеансов примерно соответствовала стартовавшей в этот же уик-энд два года назад фантастической киноленте «День, когда Земля остановилась» (30,5 млн долларов).

Популярный нынче трёхмерный формат с самого начала фигурировал в рекламной кампании как неотъемлемая часть фильма. 2424 кинотеатра, располагавшие такими экранами, обеспечили 82% процента от всей полученной выручки. Вошедшие в это число 234 кинозала IMAX принесли 10,45 млн долларов или 24% кассы уик-энда. Невиданное ранее соотношение сборов стало одним из главных сюрпризов и абсолютным рекордом формата. Для сравнения год назад «Аватар» получил 71% своей кассы с 2038 заведений с трёхмерными экранами, в том числе 12% в IMAX.

 

В обычных условиях для фильма со 170-миллионным бюджетом и огромными затратами на подготовку релиза и рекламную кампанию нынешний результат дал бы серьёзный повод говорить об определённой неудаче или даже провале. Но в декабре действуют свои законы кинопроката. При удаче и хорошем сарафанном радио финальные сборы могут во много раз превысить дебютную выручку, так что ближайшие две недели, вне всякого сомнения, станут определяющими в судьбе этого очень амбициозного проекта. Смешанные отзывы критиков (48% положительных рецензий) и падение сборов по ходу трёхдневки пока говорят не в его пользу, остаётся рассчитывать лишь на традиционную прокатную стойкость в это время года и достаточно высокую оценку B+ по опросам CinemaScore.

 

По данным прокатчика, на первых сеансах было немало возрастных любителей кино, теперь же основной задачей картины будет привлечь внимание молодёжи, подростков и женской половины аудитории. Доля зрителей мужского пола составляла почти две трети от всей прибывшей публики, что в принципе было достаточно предсказуемо. Куда интереснее оказалось то, что 55% разместившихся в залах пришли парами. «Все поклонники оригинального фильма привели с собой жену или подругу с тем, чтобы вместе насладиться просмотром», — прокомментировал это глава отдела дистрибуции Чак Виан. «Со временем по ходу проката аудитория станет моложе», — добавил он.

В качестве небольшого экскурса в историю стоит сказать, что оригинальный «Трон» двадцать восемь с половиной лет назад был признан настоящим прорывом в постановке спецэффектов, но разочаровал в прокате, оказавшись в тени знаменитого «Инопланетянина» Стивена Спилберга и других меньших по размеру кассовых хитов. В дебютный уик-энд 17-миллионный фильм собрал 4,76 млн долларов в 1091 кинотеатре (12,8 млн с учётом инфляции) и завершил выступления с 33 млн долларов в кармане, что равносильно почти 90 миллионам в наши дни.

 

Примечательно, что на настоящий момент «Трон» 1982 года не доступен на DVD и Blu-Ray и не является частым гостем телеканалов, так что само по себе решение о выходе сиквела с амбициями блокбастера может показаться несколько странным. Именно это и может стать серьёзным препятствием на пути к успеху. Большинство потенциальных зрителей просто не могли видеть первый фильм, но обильная рекламная кампания не особенно и стремилась объяснить происходящее, полагая, что впечатляющая графика и захватывающие спецэффекты сами по себе смогут дать достаточный кассовый потенциал.

Источник: http://www.kinopoisk.ru

Категория: Russian |

Просмотров: 635 | Добавил: artglacies | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 11
1  
полюбому схожу когда в России будет премьера

2  
средненько

3  
Интересно, сколько народа с сайта ломанулось в кинотеатр, крича, что это true-киберпанк, ибо на САЙТЕ так написано?

4  
ломанулся туда народ потому что, трон 82-ого года считается тру-киберпанком, вот и в предвкушении продолжения пошёл народ

5  
Суровый, но но справедливый К.О. утверждает, что предвкушать не стоит. Скорее всего будет чтото для очень широких масс

6  
так ведь фильм делала студия Уолта Диснея, а у них обычно две цели - оскар и крупная прибыль, поэтому они и делают для широких масс

7  
Не вижу в этом ничего хорошего, братец

8  
Согласен с этим. Если делать тру-кибер, то он вряд ли может быть для широкой публики. Однако спасибо Диснею что хоть взялись за это дело, а то может вообще не было бы Трона: Наследия

9  
Тпу-кибер вообще давно уже не делают

10  
потому что не выгодно и никто не знает точно, что значит тру-киберпанк, у каждого он свой обычно

11  
Нейромантик. Чем не Ъ-киберпанк? Гибсон кстати дал право на экранизацию но не помнит кому:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz