Первый процессор похожий на мозг будет сделан из материала DVD-дисков - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Первый процессор похожий на мозг будет сделан из материала DVD-дисков
12:33

Первый процессор похожий на мозг будет сделан из материала DVD-дисков


Ученные из США и Великобритании считают, что открыли материал, который может моделировать действия нейронов человеческого мозга. Материал этот давно известный и используется человечеством в больших количествах, а для моделирования поведения мозга в нем потребуется малая мощность. Это тот же материал, который используется для записи на цифровые DVD-диски. Его можно было бы использовать для создания процессора с низким энергопотреблением, со свойствами подобным человеческому мозгу и способностью к самообучению без необходимости обширного предварительного программирования.

Этот материал – GST (germanium, surma, tellurium) назван он по первым буквам имен материалов, которые он содержит (германий, сурьма, и теллур). Сплавы на подобии GST могут находиться в различных фазах, от кристаллической, упорядоченной структуры до хаотической, аморфной структуры. Их состояние зависит от различных внешних факторов, таких как температура или заряд.

В DVD-дисках GST позволяет сохранять данные представленные нулями и единицами, которые можно прочитать лазером. Эти свойства данного материала прекрасно используются для записи и воспроизведения видео, но он может находиться в различных фазах,  и потому может хранить информацию в широком диапазоне значений – точно так же как и нейрон, который включается при достижении сигналом определенного порога.

Нейроны/синапсы из GST, разработанные учеными также могут корректировать силу синапсов между ними – ключевую характеристику коммуникации между нейронами, благодаря их способности изменять электрическое сопротивление. Что позволяет нейронам GST корректировать силу подключений между ними, чтобы оценить важность сигналов, которые проходят через нейронную сеть, и расположить их по приоритетам.

Все факторы, описанные выше, делают GST хорошим электронно-аналоговым материалом для разработки штучного интеллекта. Но данные по созданию суперпроцессора предварительны, ведь одно дело иметь несколько синтетических нейронов в лаборатории, и совсем другое создание рабочей сети тысяч или даже миллионов нейронов.

Дайгу Казум, член Стэнфордской команды, заявляет, что способности GST позволяют им программировать и расширять возможности искусственных синапсов. Такая гибкость может позволить искусственному интеллекту распределять задачи в порядке их важности.
Категория: Russian |

Просмотров: 852 | Добавил: artglacies | Теги: HI-TECH | Рейтинг: 5.0/1
Новости по теме:
Всего комментариев: 1
1  
Предлагаем производство пластиковых дисконтных карточек, а также карт из ламинированного картона в соответствии со стандартом ISO 7810/7816.
Карты обеспечиваются всеми современными видами защиты: магнитные полосы, персонализация, эмбоссирование, штрих-код и пр.
Доставка транспортными компаниями в любой город РФ.
Предлагаем особые условия для рекламных агентств (скидка до 25%)!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz