Превью Syndicate - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Превью Syndicate
00:23

Превью Syndicate


Первый вгляд на игру Syndicate - "Лучшее что есть в новом Syndicate это то, что это не Syndicate."

"Ох, это шутер от первого лица", подумали вы, когда Starbreeze представил проект Syndicate всему миру. "Горите в аду ЕА", или "Моя первая любимая игра, уничтожена!", такие мысли могли возникнуть у вас. Этот издатель никогда не делал тактических игр, только экшены вроде House of Riddick, и попытка возродить некогда известную киберпанк франшизу от Bullfrog, никто серьёзно не воспринимает.

Трудно подавить разочарование, учитывая множество игр от первого лица в стиле Deus Ex: Human Revolution. Но давайте взглянем немного иначе. Syndicate от Starbreeze не является тем Syndicate, что вы помните. Но у них выходит нечто неплохое, достаточно взять мрачный шутеров, добавить мир Syndicate и желательно отстраниться от сравнений с оригиналом.

Стало испытанием показать этот мир с другого ракурса, но команда художников Starbreeze сделала это с удвоенной силой. Мы побывали в художественном отделе в студии, и это зрелище пришлось бы по душе Уильяму Гибсону. Эстетические параметры Syndicate очень схожи с киберпанком - изящные сине-белые наклонные постройки  богатых с одной стороны, и ржавые оранжевые текстуры бедных, с другой, объединенных чувством социального расслоения.

Но тут характерное для работ Starbreeze внимание проявляется в деталях - в коробках из под молока, вывесках, напоминающих логотип студии, странно-выглядящих пистолетах и винтовках, безумных керамических доспехах, декоративных светильниках, которые напоминают облако неоновых бабочек, строках компьютерных символов, начертанных поверх стеклянных шахт лифтов. Хотя игра не позволит вам размышлять столь же щедро, как Bioshock, но и малых моментов будет достаточно, чтобы насладиться атмосферой.



В демонстрации нам показали уровень, расположенный на палубе летающего города, принадлежащего азиатской корпорации Aspari. Вспоминая The Darkness, скажем, что акцент сместился с драматического повествования - искусственный интеллект стал куда умнее, в результате чего персонажи не бегут на вас сломя голову, а стараются спрятаться за любым возможным укрытием. Вы найдёте тактический замысел, требующий от вас заходов с фланга к противникам, усевшимся между клумбой и скоплением ящиков и прочем. Передвижение вашего персонажа плавное, быстрое и решительное, плащ героя трепыхается, стукаясь о ноги, когда вы скользите. А ведь ещё ничего не сказано о чипе Dart 6, сердце игрового мира Syndicate.

Dart 6 соединяет каждого человека с огромной базой данных, которая пронизывает каждый механизм Вселенной Синдиката. Как и нанокостюм Crysis 2, в интерфейсе чипа является интерфейсом игры, выводя информацию об интерактивных объектах, врагах и прочие подсказки, которые сопровождаются приятным женским голосом.

Вы являетесь агентом синдиката Eurocom базирующегося в Нью-Йорке, чип будет сосредоточен на боевой системе, взломе оборудования и разных технических способностях, как в Mass Effect. Вы сможете разряжать гранаты, вызывать сбой оружия противника и отправить летучих роботов в «перегрузку». Но что интереснее, в ветвлениях повествования Syndicate, изменения, которые будут присутствовать, раскрываются через чип.

Starbreeze пока отказываются комментировать особенности сюжета, но надеемся, что сценаристы не будут слишком предсказуемы, ведь ничто не приходит в голову как история  о "Downzone" районах, технофобии, происходящей во вселенной антиутопии.

EA пытаются убедить нас в ещё одном подтексте сюжета, что, социальные сети вроде Facebook и Twitter несут ужасы киберпространства и контроля над нами.

Starbreeze сыграло на сильной стороне – игровом мире. Новый шутер сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны игр, подобных Deus Ex, но даже на этом раннем этапе, самобытность видна достаточно крупным планом, чтобы сделать игру очень заманчивой.

Перевод: cyberpunkworld.net
Источник: oxm.co.uk

Категория: Russian |

Просмотров: 560 | Добавил: artglacies | Теги: Syndicate | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 1
1  
"Лучшее что есть в новом Syndicate это то, что это не Syndicate."

Собственно после этого можно ничего и не читать))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz