Прогнозы человека, который открыл "червя" Stuxnet - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Прогнозы человека, который открыл "червя" Stuxnet
14:34

Прогнозы человека, который открыл "червя" Stuxnet


Год назад программа - "червь" Stuxnet оказала намировое сообщество огромный шок как супероружие, существование которого было подтверждено официально. Гамбургский эксперт Ральф Лангнер расшифровал код "заряда" Stuxnet и объявил, что это военное кибероружие, нацеленное на ядерные объекты Ирана.

По словам Лангнера, Stuxnet разгонял моторы центрифуг и оборудование буквально разлеталось на куски.

Но применение Stuxnet может стать пирровой победой для его создателей. А создала червя некая держава с изощренным кибероружием - возможно, США или Израиль, по предположениям Лангнера. "Подобно бомбардировке Хиросимы, Stuxnet впервые продемонстрировал зловещие возможности: в данном случае хакерам, шайками киберпреступников и странам, которые только обзаводятся кибероружием", - говорит Лангнер. Скачав Stuxnet из интернета в качестве "чертежа", любой, даже самый неумелый хакер может научиться конструировать и продавать кибероружие "хакерам-активистам" и террористам, планируют свою деятельность во многих городах и странах. Это может привести к очень ужасным последствиям.


Тот факт, что правительства и собственники объектов не осознали угрозу, исходящую от хакерских атак, подобных Stuxnet, Лангнер считает самой большой ошибкой за истекший период. "Все бреши, которые использовались при атаках, никуда не делись Всем все равно.", - Сокрушается он.

"Боюсь, контроль кибервооружений невозможен", - продолжает он, давая понять, что остановить написание и распространение, подобного рода программ через Интернет - невозможно. Поэтому главная задача - создать защиту компьютерных систем в сферах энергетики, ядерной и химической промышленности

Если ранее максимум пять человек, имели возможность использовать "червей" типа Stuxnet, то сегодня таких людей уже более полутысячи, полагает Лангнер. "Теперь некоторые части Stuxnet можно попросту скопировать", - поясняет он. На основе этих частей может быть создана "простая, но действенная виртуальная" грязная бомба ".

По действию Stuxnet можно увидеть, какими будут войны будущего. Stuxnet также ставит политические вопросы: "Готовы ли США отключить электросети в другой стране, если это ударит в основном по мирному населению Могут ли и должны ли вести кибервойну гражданские наемники вместо военных Что случится, когда торговцы начнут поставлять сверхсовременное кибероружие террористам?".

Данные прогнозы и примеры действительно подтверждают то, как опасен может быть для всего человечества этот «невидимый фронт».

Источник: csmonitor.com
Категория: Russian |

Просмотров: 542 | Добавил: artglacies | Теги: Stuxnet, хакеры, безопасность | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz