Программа Telex позволяет обходить ограниченную интернет-цензуру - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Программа Telex позволяет обходить ограниченную интернет-цензуру
15:09

Программа Telex позволяет обходить ограниченную интернет-цензуру


Специалисты из Мичиганского университета (США) и Университета Ватерлоо (Канада) разработали программу Telex, предназначенную для обхода систем интернет-цензуры, используемых для блокирования нежелательных ресурсов в некоторых странах мира.

Популярный способ, позволяющий обойти интернет-цензуру, — создание зашифрованного соединения с иностранным прокси-сервером. Недостатки этой схемы — высокая вероятность обнаружения держимордами прокси-сервера, если с ним работает много пользователей, и возможность его быстрой блокировки. Telex же фактически делает прокси-серверами множественные сайты.

Клиентская часть Telex устанавливается на компьютер с флеш-карты или временно доступного сайта. Если пользователь хочет зайти на запрещённый в его стране сайт, клиент устанавливает HTTPS-соединение с любым разрешённым ресурсом. В заголовок запроса клиента с помощью асимметричного шифрования прячется Telex-запрос в форме тега. Когда несущий запрос проходит через роутер провайдера, установившего «станцию Telex», скрытый запрос дешифруется, и система отправляет его на прокси-сервер или входной узел Tor (кстати, Telex и Tor комплементарны).

Авторы проверили систему, посмотрев видео на запрещённом в Китае YouTube из Пекина. Правда, говорят они, для того чтобы обычные пользователи могли без опаски применять Telex, нужно, чтобы систему поддерживали крупные интернет-провайдеры.

Источник: compulenta.ru
Категория: Russian |

Просмотров: 686 | Добавил: artglacies | Теги: интернет, цензура | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 3
1  
Все хорошо, кроме последней фразы: "Правда, говорят они, для того чтобы обычные пользователи могли без опаски применять Telex, нужно, чтобы систему поддерживали крупные интернет-провайдеры."
Увы, но так как сам работал на "крупного интернет-провайдера" знаю, что такие организации с властями стараются не иметь проблем.
Так что не посмотреть китайцам ролики на YouTube и не почитать статьи из Wikipedia.

Хотя лично я не считаю цензуру чем-то страшным (с чем нужно бороться). У каждого государства есть моменты, про которые оно "хочет забыть" (в Китае, к примеру, "всем известное" восстание на площади).
Антицензура даёт ощущение вседозволенности, а большая часть населения Земли понимает под "вседозволенностью" что-то извращенное.

Тем более, "нападки" западных СМИ ресурсов на Дальний и Ближний Восток ничего, кроме волн ненависти населения этих стран не вызовет. Что мы наблюдали во время скандала с "этим вашим" Викиликс.

2  
И всё-таки, Интернет должен быть свободным, без цензуры. Точнее цензура в нём будет, но её должны устанавливать сами пользователи, это некий такой сетевой этикет, но правительства в это вмешиваться не должны.

3  
VPN что уже не в моде?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz