Q-Warrior - дополненная реальность для военных - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Q-Warrior - дополненная реальность для военных
03:19

Q-Warrior - дополненная реальность для военных


Ношение высокотехнологичных очков Google Glass заставляет людей выглядеть необычно. Но использование такой технологии в военной области может превратить солдат в нечто другое, в смертельную помесь Терминатора и Железного Человека.

Q-Warrior – новейшая технология нашлемных дисплеев от компании BAE Systems, базирующаяся на основе технологии Q-Sight. Система представляет собой полноцветный 3D нашлемный дисплей, который предоставляет солдату возможность "быстрой оценки и ориентирования в окружающей обстановке в режиме реального времени".

Система Q-Warrior при помощи прозрачного дисплея с высокой разрешающей способностью накладывает данные и дополнительные потоки видеоинформации на изображение окружающей среды. Система обеспечивает функции расширенного ночного видения, маркировку точек назначения, маршрутную информацию и способна идентифицировать враждебные и невраждебные цели. Также система отображает информацию об имеющихся у солдата в наличии ресурсах, включая боеприпасы, и о ресурсах, имеющихся в распоряжении находящихся рядом солдат, что позволяет произвести координацию их действий.



"Q-Warrior увеличивает ситуационную осведомленность пользователя, предоставляя потенциал для отображения дополнительной информации, в том числе текстовой, различных предупреждений и угроз", - говорится в заявлении Пола Райта, ведущего разработку электронных систем BAE Systems.

Система Q-Warrior ориентирована на совместное использование с армейским экзоскелетом-костюмом TALOS (ArmyTacticalAssaultLightOperatorSuit), разработка которого ведется в настоящее время. Этот костюм, за счет использования усилителей мышечной силы позволяет солдату нести на себе достаточно значительный груз, система жидкой брони костюма способна останавливать осколки и пули, а медицинская подсистема позволяет быстро остановить кровотечения от полученных ранений при помощи специальной пены.

Первоначально испытывать и использовать возможности, предоставляемые системой Q-Warrior, будут бойцы подразделений специального назначения. Но руководство компании BAESystems рассчитывает на то, что в недалеком будущем подобная система будет находиться в распоряжении каждого солдата.

"Вероятно, использование данных устройств будет в нетрадиционных военных подразделениях с разведывательным уклоном. К примеру, у передовых авианаводчиков или спецназа во время контртеррористических заданий, - сказал Райт. - Далее возможно расширения на десантные войска и морскую пехоту".

Категория: Russian |

Просмотров: 767 | Добавил: artglacies | Теги: Q-Warrior, дополненная реальность | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz