СайберДайдж #16 (03.10.11-09.10.11) - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » СайберДайдж #16 (03.10.11-09.10.11)
16:20

СайберДайдж #16 (03.10.11-09.10.11)


Дайджест интересных новостей, не вошедших в основную ленту, за прошедшую неделю (03.10.11-09.10.11) из области технологий, Интернета, общества :

В Москве открылась роботизированная аптека

В Москве открылась новая аптека, в которой заказанное лекарство находит и доставляет на кассу не фармацевт, а специальный робот. В то время как в других аптеках провизоры по нескольку минут самостоятельно ищут препараты в разных шкафчиках, в аптеке Эвалар робот Consis делает это за 7 секунд. 

Установка в аптеке высокотехнологичного робота стало ключевым элементом концепции создания в центре Москвы аптеки «нового типа».

Робот Consis обслуживает сразу 4 рабочих места, и одновременно вмещает в себя 10 тысяч упаковок лекарственных препаратов. Впервые  этот подход к организации аптечного пространства и роботизации появился во Франции, в Париже, где на небольших аптечных площадях стандартная выкладка не дает возможности представить весь ассортимент. Десятитысячная емкость робота кардинально  решила  эту проблему. А  скорость доставки препарата сделала это  ноу-хау еще более популярным, так как одно из ключевых требований европейцев к аптечному сервису -  быстрота и точность  обслуживания.


Компьютерный вирус поразил систему управления американскими БПЛА

В системе управления американскими беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) обнаружен компьютерный вирус, сообщает Associated Press в субботу, 8 октября.

Вирус, отслеживающий нажатие клавиш на клавиатурах, поразил компьютеры на базе ВВС США Крич в штате Невада. С этой базы дистанционно управляют беспилотниками Predator и Reaper, участвующими в операциях в Ираке, Афганистане и других странах мира. Удалить вирус пока не удается.

 

США готовятся к удару кибер-террористов

Директор ФБР Роберт Мюллер, выступая в четверг, 6 октября, перед комитетом по разведке Палаты представителей Конгресса США, заявил, что одним из приоритетных направлений деятельности возглавляемого им ведомства на ближайшие годы стала борьба с кибершпионажем.

Наибольшую угрозу безопасности США, по словам Мюллера, представляет шпионаж, в том числе экономический, со стороны Китая. Как сообщил директор ФБР, с 2006 года агенты бюро расследовали несколько десятков дел в отношении лиц, занимавшихся шпионажем в пользу Китая.

В прошлом официальный Пекин неоднократно отрицал свою причастность к организации кибератак против американских правительственных учреждений и компаний (в частности, компания Google обвиняла власти Китая в атаках на свои серверы).

Также директор ФБР предупредил, что следует опасаться России и, "возможно, Ирана".

Мюллер подчеркнул, что кибератаки угрожают как военным и прочим ведомствам, так и финансовому и телекоммуникационному сектору и прочим важным структурам.

 

Хакеры заразили компьютеры японской военной корпорации более чем 50 видами вирусов

Как полагают, речь идет о спланированной атаке на корпорацию со шпионскими целями. Японская оборонная промышленность впервые стала объектом подобной операции.

Для атаки были использованы специально разработанные вирусы, которыми заразили в общей сложности 83 сервера и персональных компьютера в штаб-квартире корпорации и восьми ее ключевых подразделениях. Среди них - судостроительные верфи в городах Кобе и Нагасаки, где производят подводные лодки и боевые надводные корабли, завод систем ракетного наведения в городе Нагоя, предприятия по выпуску оборудования для АЭС.

Использованные хакерами вирусы позволяют управлять компьютерами со стороны, перемещать имеющуюся на них информацию, а также активизировать встроенные в компьютеры микрофоны и камеры. Это позволяло неизвестным злоумышленникам на расстоянии следить за происходящим в рабочих и исследовательских помещениях, снимать лиц, работающих на компьютерах. Некоторые вирусы специально стирали следы взлома, что затрудняет оценку масштабов ущерба.

Категория: Russian |

Просмотров: 434 | Добавил: artglacies | Теги: СайберДайдж | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz