СайберДайдж #1 (20.06.11-26.06.11) - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » СайберДайдж #1 (20.06.11-26.06.11)
17:45

СайберДайдж #1 (20.06.11-26.06.11)


Дайджест интересных событий, не вошедших в основную ленту новостей, за прошедшую неделю (20.06.11-26.06.11) из области технологий, Интернета, общества :

Что происходит в Сети за одну минуту ?

  • поисковый движок Google обрабатывает более 694 тыс. запросов;
  • на фотохостинг Flickr загружается более 6,6 тыс. изображений;
  • YouTube пополняется 600 видеороликов общей продолжительностью более 25 ч;
  • на Facebook пользователи обновляют более 700 тыс. статусов, оставляют 80 тыс. записей на страницах друзей, а также добавляют более 500 тыс. комментариев;
  • регистрируется 70 новых доменов;
  • отправляется 168 млн электронных писем;
  • в Twitter появляется 320 новых пользователей и 98 тыс. новых твитов;
  • из магазина приложений Apple загружается более 13 тыс. приложений для iPhone;
  • браузер FireFox загружается более 1,7 тыс. раз;
  • пользователи Skype наговаривают между собой более 370 тыс. минут.

 

Хакеры удалили 4800 австралийских сайтов

Действия хакеров отличались от обычного дефейса сайта или кражи приватных данных: согласно Sydney Morning Herald, злоумышленники просто уничтожили безо всякой видимой цели столько информации, что по крайней мере 4800 сайтов, размещённых на серверах Distribute.IT, "потеряны безвозвратно".

 

Эра персональных компьютеров заканчивается

Когда главы компаний в Кремниевой долине заявили о том, что мы вступаем в «посткомпьютерную эру», они имели в виду не только персональные компьютеры. Ведь если верить «посткомпьютерной теории», то планшеты, смартфоны и другие модные сегодня устройства тоже выйдут из обращения, став неактуальными. Это объясняется тем, что на свет начнут появляться новые типы устройств, которые приведут нас к принципиально новому пониманию пользовательской электроники.

В течение ближайшего десятилетия, по его мнению, нас ждет появление так называемого «контекстного интеллекта», который будет давать адекватные ответы на задаваемые пользователями вопросы; при этом система будет располагать полным набором сведений о пользователе, о его местоположении, о его предпочтениях и антипатиях. Иными словами, «контекстный интеллект» будет отвечать в контексте связей пользователя в социальных сетях. Это, несомненно, изменит всю нашу жизнь.

 

«Яндекс.Маркет» будет показывать 3D-модели товаров

Компания «Яндекс» объявила о том, что на ее сервисе «Яндекс.Маркет» появились трехмерные модели представленных товаров.
«Теперь любой пользователь, которому сложно выбрать между iPhone и HTC Desire HD, сможет не только узнать технические характеристики товаров и почитать отзывы покупателей, но внимательно рассмотреть модели со всех сторон и принять правильное решение», - говорится в сообщении компании.

 

90% компаний в США подверглись успешным кибер-атакам

Компания Ponemon Research по заказу Juniper Networks провела исследование, в котором было установлено, что около 90% компаний в США подвергались кибер-атакам. В рамках исследования проводился опрос среди специалистов сферы IT и IT безопасности компаний. Всего в опросе принимали участие 583 человека, работающих в разных компаниях.

 

Датская полиция стремится исключить возможность анонимного доступа в Интернет

Датская полиция оказывает давление на правительство страны, с целью введения жёсткого контроля над доступом в интернет, утверждая, что сетевая анонимность способствует терроризму. Группа, в состав которой входит Министр юстиции Дании, выразила рекомендации парламенту разработать закон, запрещающий анонимный доступ к Сети, в частности, в таких местах, как интернет-кафе и библиотеки. Чтобы позволить людям по-прежнему использовать их в качестве мест публичного доступа в интернет, группа призывает в законном порядке потребовать от провайдеров идентифицировать людей, прежде чем дать им возможность воспользоваться своими услугами. Каждому пользователю, по задумке инициаторов разработки закона, будет присвоен личный идентификационный код, что сильно облегчит полиции отслеживание интернет-активности в стране.

 

Хакеры взломали базы данных компании Electronic Arts

Компания Electronic Arts сообщила, что хакеры получили доступ к некоторым из ее сервисов и похитили часть клиентской информации, сделав компанию последней жертвой череды хакерских нападений на игровые компании.

 В заявлении калифорнийского издателя сказано, что Electronic Arts стала жертвой "технически сложной и незаконной кибератаки". В компании сообщили, что в результате действий хакеров пострадали базы данных компании BioWare, входящей в состав Electronic Arts. Хакерам удалось получить доступ к именам, зашифрованным паролям, электронным адресам и датам рождений зарегистрированных пользователей. В то же время, никаких данных и кредитных или дебетовых картах пользователей в руках злоумышленников не оказалось.


Японская поп-красотка оказалась компьютерной моделью

Новая участница популярного японского шоу состоит из 61 девушки, которые также являются участницами шоу. От каждой из реальных участниц были взяты лучшие их черты лица и соединены в одно, так и появилась новая участница - Aimi. У Aimi сразу же появились фанаты, из ее профиля на сайте группы стало известно, что ей 16 лет, она из Сайтама, префектуры на острове Хонсю, и даже снялась для журнала Weekly Playboy.

К примеру, популярность японской рок-звезды Hatsune Miku сравнима с популярностью Бритни Спирс, но продюсерам не нужно беспокоиться, что их подопечная внезапно обреет голову налысо или напьется в баре – Hatsune это голографическая 3D проекция, и она не зайдет дальше, чем позволит замысел и мастерство программистов.

Возникает вопрос: так ли важно для зрителя, чтобы за цифровой моделью скрывалась реальная личность? Или со временем это перестанет быть необходимостью? По крайней мере, если бы фанатов Aimi спросили об этом, похоже, они предпочли бы оставить ее в группе.


Хакеры из Lulz Sec сделали заявление о прекращении своей деятельности

Хакеры из Lulz Sec объявили о прекращении деятельности. Группа опубликовала свое заявление в ночь на воскресенье, 26 июня, на сайте pastebin.com.

В прощальном послании группа раскрыла, что в ее состав входили шесть человек, а проект был изначально рассчитан на 50 дней "плавания" - именно столько просуществовала Lulz Sec, также известная, как The Lulz Boat. "Настало время сказать: 'В добрый путь!'. Сейчас мы вынуждены уплыть вдаль", - заявили хакеры, осуществившие за время своего существования успешные DDoS-атаки и взломы сайтов канала Fox, подразделений корпорации Sony, подразделения ФБР, внутренней сети Сената США, ЦРУ и британского агентства по борьбе с организованной преступностью (SOCA).

Категория: Russian |

Просмотров: 551 | Добавил: artglacies | Теги: СайберДайдж | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 1
1  
Why does this have to be the ONLY rleiable source? Oh well, gj!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz