СайберДайдж #3 (04.07.11-10.07.11) - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » СайберДайдж #3 (04.07.11-10.07.11)
22:24

СайберДайдж #3 (04.07.11-10.07.11)


Дайджест интересных событий, не вошедших в основную ленту новостей, за прошедшую неделю (04.07.11-10.07.11) из области технологий, Интернета, общества :

Ранее неизвестная хакерская группа AntiSec говорит о взломе серверов Apple

Ранее неизвестная группа хакеров AntiSec утверждает, что ей удалось выявить уязвимости на веб-сайтах Apple, эксплуатация которых позволяет получить имена пользователей и пароли владельцев iPhone, iPad и iTunes. Согласно сообщению группы AntiSec, в нее входят эксперты из ранее известной группы Anonymous, а также уже несуществующей Lulz Security.

 На своей официальной странице AntiSec в качестве доказательства уже опубликовали 26 комбинаций логин/пароль административных пользователей серверов Apple в датацентрах в США.

 Согласно сообщению AntiSec в Twitter, доступ к серверам Apple был получен в результате наличия программных уязвимостей в программном обеспечении последней.

 Компания Apple пока данный инцидент не прокомментировала, в AntiSec пока также не дают дополнительных комментариев.

 

Киберпреступники переходят к персонализированным атакам

В сложной, непрерывно меняющейся среде онлайновых преступлений происходит стратегический сдвиг. Киберпреступники отказываются от традиционных методов массовой рассылки спама и переходят к персонализированным атакам.

Успех целевых атак, как и других киберпреступлений, строится на технических уязвимостях и людской доверчивости. Против таких атак труднее всего защищаться, тогда как они могут нанести значительный ущерб. Минимальные по своему объему, эти атаки направлены на конкретного пользователя или пользовательскую группу, сохраняя анонимность и применяя  специализированные каналы распространения ботнетов. Как правило, они стремятся установить у пользователя вредоносный код или устойчивое вредоносное решение для сбора данных в течение определенного времени. Одним из примеров целенаправленной атаки стал печально известный «червь» Stuxnet, способный серьезно нарушить работоспособность промышленных вычислительных систем. Этот «червь» распространяется даже через несетевые среды, поражая системы, не подключенные к Интернету и другим сетям.

 

В Италии задержаны 15 участников хакерской группы Anonymous

Итальянская ежедневная газета La Repiblica сегодня сообщила о том, что местная полиция задержала как минимум 15 участников известной хакерской группировки Anonymous, получившей популярности в сети из-за своих "идейных DDOS-атак" на различные сайты. Сообщается, что среди задержанных пять человек являются несовершеннолетними и после беседы с полицейскими, последние были вынуждены их отпустить.

 La Repiblica также сообщает, что вместе с хакерами, полицейские изъяли более десятка компьютеров и жестких дисков с уликами.

 

В 2011 году затраты на компьютерные игры достигнут 74,4 млрд долларов

Согласно данным аналитической компании Gartner, затраты потребителей на игровое программное и аппаратное обеспечение растут. По данным этой компании, к концу текущего года затраты на железо и софт, а также на онлайновый игровой контент достигнут 74,4 млрд долларов, что на 10,4% больше 67 млрд в прошлом году. По оценкам Gartner, в текущем году потребители потратят примерно 18 млрд долларов на аппаратные решения и порядка 44,7 млрд долларов. Затраты на онлайн-гейминг в 2011 году составят 11,9 млрд долларов.

 "Этот крупный рынок постоянно растет и многие потребители по всему миру рассматривают компьютерные игры как основную часть своего цифрового досуга и развлечений", - говорит Фабрицио Бискотти, директор по исследованиям Gartner.

Аналитики говорят, что за следующие несколько лет быстрее всего затраты будут расти на онлайн-гейминг, достигнув к 2013 году 21,5 млрд долларов и 28,2 млрд долларов к 2015 году. Таким образом среднегодовой темп роста составит приблизительно 27%.

 

Skype согласился на сотрудничество с ФСБ РФ

Компания Skype, недавно купленная Microsoft, заявила об отходе от былых принципов и готовности предоставления информации о пользователях по запросу Федеральной службой безопасности. Кроме того, компания Microsoft, не дожидаясь завершения сделки о покупке Skype, выразила готовность передать российским спецслужбам исходные тексты Skyре и раскрыть используемые технологии шифрования.

Какие именно данные могут быть раскрыты не сообщается. Представители Skype заверили, что данные будут открываться правоохранительным органам только после официальных запросов с соблюдением всех юридических процедур, а также при наличии технической возможности. Про способность установки постоянного прослушивания переговоров определенного абонента Skype ничего не говорится, но судя по данным Cryptome при наличии судебного решения западным спецслужбам такая возможность предоставляется.

 

По состоянию на 1 июля в сети работали 357 292 065 сайтов

Аналитическая компания Netcraft сегодня опубликовала июльские статистические данные по количеству веб-сайтов, работающих в сети. Согласно данным компании, по состоянию на 1 июля в сети работали 357 292 065 сайтов. Среди веб-серверов абсолютным лидером был о остается Apache, который на протяжении июля увеличил базу обслуживаемых сайтов на 10,8 млн, доведя общую базу обслуживаемых хостов до 235 млн и рыночную долю до 65,9%.

 Среди крупнейших интернет-провайдеров наиболее значительный вклад в прирост базы Apache внес французский OVH, который за месяц прибавил 8,7 млн новых хостов, работающих на базе этого решения. Месяцем ранее OVH расширил базу Apache еще на 1,5 млн хостов. Вторым крупнейшим донором базы Apache стал американский Softlayer с приростом в 3,5 млн хостов.

 Общая обслуживаемая Microsoft IIS база превысила 60 млн хостов, месячный прирост составил 1,9 млн. Суммарная рыночная база IIS составила 16,8%.

Категория: Russian |

Просмотров: 563 | Добавил: artglacies | Теги: СайберДайдж | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz