СайберДайдж #4 (11.07.11-17.07.11) - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » СайберДайдж #4 (11.07.11-17.07.11)
15:11

СайберДайдж #4 (11.07.11-17.07.11)


Дайджест интересных событий, не вошедших в основную ленту новостей, за прошедшую неделю (11.07.11-17.07.11) из области технологий, Интернета, общества :

Интернет изменил свойства памяти человека

Серия экспериментов, проведенных американскими учеными под руководством психолога Бетси Спарроу из Колумбийского университета, демонстрируют очевидные изменения в основополагающих принципах работы головного мозга человека. Так, оказалось, что сегодня люди значительно лучше запоминают информацию, которую вносят в компьютер, при условии, если известно что позднее она будет стерта. Другой эксперимент показал, что фактически человек сегодня запоминает не саму информацию, а то, в какой папке на компьютере она хранится.

Фактически, компьютер и интернет стали для человека своего рода «протезом» памяти – мозг воспринимает всемирную сеть как часть себя, как полноценное хранилище информации, перекладывая на него ответственность за запоминание.

 

Центр вредоносной деятельности в Интернете перешел от России к США

Group-IB совместно с сообществом HostExploit опубликовала отчет Топ 50 «Самых зараженных хостов и сетей» по итогам второго квартала 2011 года (The Q2 Top 50 Bad Hosts & Networks Report). Сообщество HostExploit занимается некоммерческими исследованиями вопросов информационной безопасности и противодействия киберпреступности.

По итогам работы аналитиков составляется рейтинг 50 наиболее опасных автономных систем (хостов и сетей), на базе которых было зафиксировано осуществление повышенной зловредной деятельности. Нынешний отчет по итогам второго квартала 2011 года был подготовлен на основании исследования всех 38 030 зарегистрированных автономных систем.

 В этом квартале российская автономная система AS41947 Webalta потеряла свое лидерство и опустилась на четвертое место. Теперь позицию №1 в списке самых зараженных хостов занимает AS33182 HostDime, глобальный хостинг-провайдер, базирующий в США. Он возглавил список вследствие зафиксированной масштабной вредоносной активности по следующим категориям: спам, эксплоит-серверы, фишинговые серверы и ZEUS-серверы. Стоит отметить, что HostDime далеко не единственная американская система, присутствующая в рейтинге. США является родиной для значительной части хостов из списка Топ 50. Эта цифра составляет почти половину (23) от общей суммы.

 

Пентагон создает более устойчивые компьютерные сети

Агентство Associated Press сообщает, что американское оборонное ведомство всерьез озабочено растущими объемами кибератак со стороны хакеров, преступников и шпионов, работающих в интересах других стран. Реагируя на данные вызовы, Пентагон создает более устойчивые компьютерные сети, которые позволят военным работать даже в том случае, если критически важные объекты инфраструктуры нарушены или полностью выведены из строя.

В новой стратегии по кибербезопасности, опубликованной сегодня в Министерстве обороны США, говорится, что создаваемые системы должны быть защищены от внешних атак, а также обладать развитой системой полномочий, чтобы собственные сотрудники ведомств также не получали лишних данных. В новой стратегии киберпространство обозначается таким же "военным пространством", как воздух, земля и море. Стратегия подчеркивает необходимость устойчивости новой американской военной сети даже в случае прямых атак на другие ИТ-системы государственной инфраструктуры.

Источники в Пентагоне говорят, что военное ведомство уже более двух лет работает над стратегией защиты военных и правительственных ИТ-сетей на фоне растущего числа кибератак. Ранее военные специалисты призвали разработчиков заняться созданием программных решений, которые смогут не только обнаруживать ИТ-атаки, но и парировать их.


Робот научился петь человеческим голосом


Профессор Идейуки Савада из университета Кагавы в Японии на выставке Robotech 2011 "хвастался" его созданием, причудливым роботом, строение которого точно скопировано со строения гортани человека. Помимо гортани этот робот оборудован воздушным насосом, который выполняет функцию легких, восемью искусственными голосовыми связками, подвижным языком из кремниевого полимерного материала и даже резонансной полости, которая может открываться и закрываться, копируя действие носовой полости человека.
Для обеспечения обратной связи в этом роботе используется микрофон, с помощью которого робот слышит сам себя. Анализ получаемых данных компьютерной системой управления позволяет выполнить моментальную коррекцию произносимых этим, даже язык не поворачивается назвать это ртом, звуков. А это, в свою очередь, позволяет добиться ясного и четкого произношения этим устройством звуков.

 

Пентагон признал, что пострадал от значительной кибератаки в марте этого года

Пентагон признал, что пострадал от значительной кибератаки в марте этого года, когда зарубежные хакеры вторглись на компьютеры военного ведомства и похитили "тысячи" файлов. Заместитель министра обороны США Уильям Линн говорит, что мартовская атака была нацелена на "наиболее значимые для нас системы". В рамках атаки злоумышленники использовали разные техники, включая и эксплоиты для программного обеспечения.

Линн, выступая с докладом в Национальном университете обороны в Вашингтоне, заявил, что хакерам удалось похитить примерно 24 000 файлов, связанных с нацбезопасностью США, что стало одной из крупнейших кибератак в истории страны. Линн также отметил, что данная атака была проведена специалистами одной из иностранных разведок и имела своей целью государственный шпионаж.

 

«Твиттеризация» мира

Красивые фото планеты и городов по активности в социальной сети


Мир



Европа



Нью-Йорк



Лондон

Категория: Russian |

Просмотров: 552 | Добавил: artglacies | Теги: СайберДайдж | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz