СайберДайдж #6 (25.07.11-31.07.11) - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » СайберДайдж #6 (25.07.11-31.07.11)
23:17

СайберДайдж #6 (25.07.11-31.07.11)


Дайджест интересных событий, не вошедших в основную ленту новостей, за прошедшую неделю (25.07.11-31.07.11) из области технологий, Интернета, общества :

Лулзы против Скотланд-Ярда

Полиция Великобритании, вероятно, задержала на днях 19-летнего молодого человека по ошибке, подозревая, что он является членом хакерской группировки Lulz Security. Напомним, что пару дней назад Скотланд-Ярд объявил о задержании 19-летнего жителя Шотландии, который, как полагает полиция, был неофициальным пресс-секретарем Lulz Security, известным под ником Topiary.

 На сайте LulzSecExposed, поддерживаемом участниками группировки, а также теми, кто ранее состоял в Lulz Security, говорится, что полиция задержала "не того парня". На сайте говорится, что полицейские были введены в заблуждение, попавшись на дезинформацию, специально развернутую Lulz.

 "Две недели назад Topiary намеренно начал проводить кампанию, чтобы заставить всех, в том числе и нас, поверить в то, что он является 19-летним жителем Шотландии Дэниелем Чатфилдом. Мы не попались на эти уловки и тогда он удалил все свои комментарии на нашем блоге", - говорится на сайте LulzSecExposed.



Anonymous опубликовали архив документов американского федерального ИТ-подрядчика ManTech

Как ранее и было обещано, члены хакерской группы Anonymous опубликовали несколько сотен мегабайт документов, похищенных с компьютеров американского федерального подрядчика по безопасности ManTech. Архив с данными размером в 400 мегабайт размещен на файлообменнике Pirate Bay. Внутри архива - электронные таблицы, резюме, плановые документы и фотографии, принадлежащие компании.

В Anonymous  говорит, что публикуют данные о компании-подрядчике, которая недавно заключила 5-летний контракт с ФБР США на предоставление управляемых ИТ-сервисов.

 "Сколько еще общественность будет молча принимать ситуацию, при которой совершенно некомпетентные правоохранительные органы тратят деньги своих граждан для финансирования еще более некомпетентных федеральных подрядчиков", - говорят Anonymous.

 

Южная Корея обвинила Китай в крупной краже информации

Власти Южной Кореи выступили с обвинением в адрес компьютерных преступников из Китая. Хакеры обвиняются в краже личной информации из 35 млн учетных записей пользователей веб-портала Nate и популярной в Азии социальной сети Cyworld.

 

Ученые обещают новое поколение полностью прозрачных батареек

Специалисты из Стенфордского университета говорят, что уже сегодня у них в руках есть технология производства чистых, гибких и довольно емких литий-ионных батарей, пригодных для использования в мобильной электронике, автомобилях и солнечных панелях. Стенфордские специалисты говорят, что в их исследовательских лабораториях уже создаются прототипы практически полностью прозрачных солнечных батарей и интернет-планшетов.

"Основная идея заключается в том, чтобы свести к минимуму площадь непрозрачных компонентов, отдав приоритет прозрачным", - говорят разработчики новой концепции.

 В Стенфордском университете говорят, что впервые создали гибкую прозрачную резиновую мембрану с сеткой проводящих компонентов, сети которых имеют всего лишь 35 микрон (человеческий глаз даже при идеальном зрении не способен рассмотреть объекты менее 50 микрон). Затем исследователи заполнили компоненты специальной водной суспензией, которая содержится в обычных литий-ионных батареях. При включении положительный и отрицательные заряды в прозрачной батарее начинают двигаться навстречу друг другу.

 

Робот-осьминог будет спасать жизни в 2013 году

Новый робот построен по образу и подобию щупалец осьминога. Для того, чтобы передвигаться, это животное то укорачивает, то удлиняет свои конечности. Длина прототипа робощупальца составляет 43 см, а сделано оно из водонепроницаемого силикона. Внутри него находится стально кабель, соединённый с несколькими нейлоновыми. Манипулируя кабелями, щупальце может захватывать объекты, притом силы его достаточно и без всяких дополнительных приспособлений, вроде присосок.
  Его уникальность заключается в том, что учёные не просто хотели сделать аналог щупальца осьминога – они хотели, чтобы оно могло контролировать свою жёсткость.

Устройством уже заинтересовались британские хирурги. Они хотят эндоскоп, основанный на этой технологии, чтобы мягкий инструмент мог превращаться в твёрдый для выполнения операций. Учёные собираются сделать полностью функционирующего осьминога с восемью щупальцами до 2013 года.


Эксперты: пик промышленных вирусов еще впереди

Эксперты по кибербезопасности при правительстве США предупреждают, что нашумевший интернет-червь Stuxnet вполне может стать еще более угрожающим, хотя пик его атак прошел почти год назад.

Департамент Внутренней Безопасности США заявил, что провел около год за изучением широкого спектра современных вредоносных программ и имеет все основания полагать, что пик так называемых "промышленных вирусов" еще впереди. Об этом заявили накануне представители Департамента на слушаниях в Конгрессе США.

 Несмотря на то, что Stuxnet был создан в расчете на оборудование Siemens, после данного червя в сети появились различные модификации, направленные на атаку устройств других компаний. "Этот код может автоматически входить в систему, похищать формулы производимых продуктов, изменять наборы и соотношение ингредиентов производства, показывая оператору, что весь процесс идет нормально", - говорит Роберта Стемпфли, помощник секретаря Управления национальной кибербезопасности США.
Категория: Russian |

Просмотров: 476 | Добавил: artglacies | Теги: СайберДайдж | Рейтинг: 5.0/1
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz