СайберДайдж #7 (01.08.11-07.08.11) - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » СайберДайдж #7 (01.08.11-07.08.11)
20:28

СайберДайдж #7 (01.08.11-07.08.11)


Дайджест интересных новостей, не вошедших в основную ленту, за прошедшую неделю (01.08.11-07.08.11) из области технологий, Интернета, общества :

Исследователи создали синтетико-органический заменитель кожи человека

Группа исследователей из американского Балтимора говорит о разработке нового композитного материала, который в будущем может заменить собой поврежденные мягкие ткани тела человека. Жидкий материал, состоящий из композитных биологических и синтетических молекул, вводится под кожу, а затем "настраивается" при помощи светового излучения для придания нужной формы и более прочной структуры, говорится в заявлении Института медицинских исследований им Джона Хопкинса.

"Имплантированные биологические материалы могут имитировать структуру мягких тканей, но, как правило, они разлагаются организмом очень быстро, в то время как синтетические материалы более прочны, хотя и могут быть отторгнуты иммунной системой, так как они плохо окружаются природными тканями", - говорит руководитель исследований Дженнифер Элиссеефф. "Наш композитный материал сочетает в себе лучшие моменты от обоих решений"

 

Старейшему в истории интернет-сайту исполнилось 20 лет

20 лет со дня создания первого веб-сайта отмечает мировое сообщество. 6 августа 1991 года группа инженеров Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН, CERN) во главе с британцем Тимом Бернерсом-Ли создала компьютерную страницу, оригинальное имя которой не сохранилось.
Известна только ее обновленная версия: http://info.cern.ch/hypertext/WWW/TheProject.html.

 

DARPA создает новую программу визуального анализа фото и видео

Американское агентство передовых научных разработок DARPA работает над новым программным обеспечением Visual Media Reasoning или VMR, позволяющим визуально исследовать миллионы цифровых фотографий и на основе собственного визуального движка каталогизировать их по тому или иному признаку. В агентстве говорят, что создаваемый проект также сможет анализировать видео и должен найти свое применение в разведке, на службе у различных подразделений безопасности.

Разработчики неофициально называют свою программу "цифровым психоаналитиком", так как методы ее анализа похожи на работу психоаналитика. Как рассказали в ведомстве, в основе VMR лежит специальный "мета-алгоритмический контроллер", который предварительно интерпретирует изображение или видео по массе параметров и обрабатывает этим параметры по мере необходимости. Отдаленно программу можно сравнить с работой компьютерного зрения, которое решает как смотреть на картинку и в какой последовательности ее изучать.

 

Intel инвестирует 50 млн. долларов в облачные и встроенные технологии

Производитель микропроцессоров Intel сообщил о проведении двух независимых раундов финансирования общей суммой порядка 50 млн. долларов. Значительная часть инвестиций направлена на развитие технологий облачных вычислений, а также на совершенствование встроенных микрочипов.

 

Каждый второй компьютер в России подвергается кибератаке - Лаборатория Касперского

Согласно данным "Лаборатории Касперского", полученным с помощью "облачной" системы мониторинга и быстрого реагирования на угрозы Kaspersky Security Network, в среднем каждый второй компьютер в России (55,3%) подвергается кибератаке

Из общего количества инцидентов можно выделить пять наиболее распространенных видов угроз: 1- мошенничество, 2 - вымогательство, 3 - кража паролей, 4 - атаки на мобильные устройства, 5 - кража банковских данных.

 

Anonymous разрабатывают новую технологию DDoS-атак

Группа хакеров Anonymous разрабатывает новую технологию сетевых атак, которая представит собой альтернативу «низкоорбитальной ионной пушке» (Low Orbit Ion Cannon - LOIC). Выпуск новой утилиты под названием RefRef планируется на сентябрь текущего года.

LOIC выполняет распределённую атаку на отказ в обслуживании путём постоянной отправки TCP и UDP пакетов на целевой сайт или сервер, что является сравнительно простым и эффективным методом.

В своем блоге представители Anonymous отмечают, что RefRef, в отличие от LOIC, является более изощренным инструментом, работающим на уровне приложений. Она спроектирована для блокировки или нарушения нормальной работы сервера и не требует отправки огромного количества мусорного трафика на целевые сайты.

Новый инструмент DDoS-атаки от Anonymous использует «вычислительные возможности сайта, против самого себя».

 

Stegobot - стеганографический ботнет

Группа программистов представила теоретическое обоснование возможности создать стеганографический ботнет, передающий информацию через социальные сети. Теоретически обоснованная исследователями из Института информационных технологий Индрапрастха (Индия) и Университета Иллинойса (США) программа Stegobot заражает компьютер традиционным путём — к примеру, когда вы кликаете на ссылку в письме, но не передаёт конфиденциальные данные напрямую.

А затем, Stegobot зашифровывает украденные пароли и номера кредитных карт в графические файлы с помощью стеганографии, и происходит это в тот момент, когда пользователь размещает изображения в Интернете (например, в сети Facebook). JPEG-изображение с разрешением 720×720 пикселей вмещает до 50 кб информации без видимых последствий для качества картинки. Когда снимки просматривает пользователь другого компьютера, зараженного Stegobot, информация перезаписывается в его фото; в Facebook достаточно просмотреть профиль пользователя, не открывая фото, потому что сеть осуществляет предварительную загрузку изображений.

Категория: Russian |

Просмотров: 454 | Добавил: artglacies | Теги: СайберДайдж | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz