СайберДайдж #9 (15.08.11-21.08.11) - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » СайберДайдж #9 (15.08.11-21.08.11)
22:47

СайберДайдж #9 (15.08.11-21.08.11)


Дайджест интересных новостей, не вошедших в основную ленту, за прошедшую неделю (15.08.11-21.08.11) из области технологий, Интернета, общества :

В начале августа рейтинг наиболее распространенных вредоносных программ возглавил CplLnk.Gen

Специалисты антивирусной лаборатории GData выявили самые опасные вирусы в июле-начале августа 2011 года, которые составляют более 8% от всех вирусов, активных в данный период. В этот раз верхнюю строчку рейтинга занимают не известные ранее вредоносы, использующие уязвимости Java, которые были самыми популярными в течение нескольких месяцев, а новый вредонос - Exploit.CplLnk.Gen. Этот вирус используется мошенниками для распространения опасных программ через ярлыки со съемных носителей.

 

"Лаборатория Касперского": отчёты

«Лаборатория Касперского» опубликовала квартальный отчет по информационным угрозам. Анализируя второй квартал 2011 года, эксперты выявили развитие тенденций, которое прогнозировали ранее: увеличение числа вредоносных программ под мобильные платформы и их распространение через онлайн-магазины приложений, целевые атаки на компании и популярные интернет-сервисы, всплеск «хактивизма».

Так же "Лаборатория Касперского" опубликовала отчет о деятельности спамеров во втором квартале 2011 года. Эксперты отмечают новый виток развития ботнетов после закрытия самых крупных из них и констатируют, что стран, не захваченных "ботоводами", попросту не осталось. В прошедшем квартале наибольшее количество срабатываний почтового антивируса вновь зафиксировано в России, а спамерам пришлись по душе "облачные" сервисы.

 

Хактивисты AntiSec взломали сеть ИТ-подрядчика Vanguard

Еще один западный оборонный подрядчик стал жертвой хактивистов. Стало известно о том, что представители группы AntiSec взломали сеть американского ИТ-подрядчика Vanguard Defence Industries и получили доступ к его данным. Сообщается, что в руках хакеров оказались данные, связанные с различными американскими правительственными агентствами. Всего в рамках атаки AntiSec получили доступ к 4713 электронным почтовым ящикам и нескольким тысячам документов.

Компания Vanguard по контрактам работала с несколькими федеральными ведомствами, в частности с ФБР США, Департаментом Нацбезопасности и Службой маршалов США. Также эта компания занимается производством беспилотных вертолетов ShadowHawk, предназначенных для воздушного наблюдения и разведки.


Алмазная электроника совершит прорыв в сфере микроэлектронных устройств

Инженеры-электронщики из университета Вандербилт (Vanderbilt University) разработали все основные компоненты, необходимые для создания микроэлектронных устройств из чрезвычайно тонких алмазных пленок. Естественно, что основой этого всего стал "алмазный" диод и транзистор, на основе которого были созданы более сложные устройства, включая и логические элементы.

Согласно исследованиям алмазные устройства обладают большим потенциалом, благодаря тому, что теоретически они могут работать на более высоких скоростях и потреблять меньше энергии, чем их кремниевые аналоги. Достигается это за счет того, что алмазная технология является гибридной технологией, взявшей только наилучшие качества от старомодных электронных ламп и современной твердотельной электроники.

Самым вероятным будущим применением алмазной электроники является ее использование в военной технике, в космической технике, в датчиках и прочих устройствах, работающих в экстремальных условиях окружающей среды.

 

США совместно с Китаем создают суперкомпьютер

Созданием суперкомпьютера будут заниматься компания Huawei technologies известной своими разработками для автогиганта Nissan, совместно с Национальным центром вычислительной техники. Использоваться устройство будет, чтобы моделировать летные испытания военных самолетов, а также космических аппаратов и кораблей в американском флоте.

Стороны договорились, что программное обеспечение предоставит американская компания Symantec, а китайская компания Huawei предоставит устройства, на которые будет установлено ПО. Данные компании обладают собственным совместным предприятием уже 3 года, причем у китайской стороны находится большая часть акций.

 

США ищут будущих бойцов киберфронта

Агентство национальной безопасности США объявило о начале поиска специалистов в сфере информационной безопасности с целью приема их на работу. Руководство АНБ намерено «завербовать» около 3000 человек в течение ближайших двух лет.

К тому времени данное ведомство будет хорошо укомплектовано отличным персоналом для развязывания холодной войны в виртуальном пространстве. Рекрутеры АНБ уже несколько недель активно занимаются поисками потенциальных новых сотрудников. Некоторые из них даже ездили в Лос-Анджелес, чтобы посетить хакерскую конференцию DefCon — там они надеялись найти несколько специалистов, подходящих для работы в агентстве национальной безопасности.

 

Пакистанские хакеры поздравили родину с Днем Рождения взломом 50 сайтов Индии

Pakistan Cyber Army (Кибер Армия Пакистана) провела атаку на индийские web-сайты. Ответственность за атаки на себя взяли группы хакеров BanneD™ и Shak. В результате атак пострадало 50 web-сайтов. Большинство доменных имен скомпрометированных сайтов зарегистрировано в индийском городе Мумбаи.

При посещении взломанных сайтов, на их главной странице отображался пакистанский флаг. Причину взлома хакеры объясняют так: «Большой именинный подарок в конце 15 августа от всех пакистанских хакеров». Вчера Пакистан праздновал 60-летие независимости своего государства, по всей видимости, большая хакерская атака была приурочена именно этому празднику.

Категория: Russian |

Просмотров: 534 | Добавил: artglacies | Теги: СайберДайдж | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 2
1  
"США совместно с Китаем создают суперкомпьютер"
Когда реализуют квантовый компьютер, мы ещё посмеемся с этого корвета ы)

2  
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz