Система искусственного интеллекта Google DeepMind обучилась проходить 3D лабиринты - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Система искусственного интеллекта Google DeepMind обучилась проходить 3D лабиринты
01:37

Система искусственного интеллекта Google DeepMind обучилась проходить 3D лабиринты


Специалисты компании Google, занимающиеся разработкой и совершенствованием системы искусственного интеллекта DeepMind, построенной на базе нейронной сети, ищут новые пути обучения своей системы особенностям восприятия внешнего мира. И одним из таких путей является погружение ИИ в среду виртуальной реальности. В недалеком прошлом система DeepMind уже обучалась в простейшем 2D пространстве на примере старых игр Breakout и Pac-Man, а недавно разработчики системы ввели ее в третье измерение, взаимодействую с программой, генерирующей трехмерные лабиринты, хорошо известные всем нам игре Doom.

Алгоритм искусственного интеллекта DeepMind не читает код программы и не получает от нее напрямую никаких данных. Он в буквальном смысле смотрит на экран так, как человек, и принимает решения о выборе направления дальнейших перемещений. Суть в том, что программа Labyrinth генерирует лабиринт случайным образом, а система DeepMind, перемещаясь по этому лабиринту, занимается поисками призов.



Когда программа DeepMind находит яблоко, она зарабатывает одно очко, а когда она находит портал, ей насчитывается 10 очков. Один раунд в виртуальный лабиринт длится 60 секунд и целью игры является получение наибольшего количества очков.

Первоначально, не обученная система DeepMind смогла зарабатывать по два очка за тур игры, но после того, как она сделала более 200 миллионов "шагов" по виртуальному лабиринту в течение трех дней, она получала в среднем по 50 очков за игру. Такой прогресс демонстрирует то, что система ИИ нашла разумные стратегии  исследования лабиринта с целью поиска призов и порталов.

Полученные исследователями компании Google результаты могут оказать существенное влияние на дальнейшее развитие систем искусственного интеллекта и на развитие области компьютерных игр. Лучшие алгоритмы распознавания изображений могут сделать роботов и автомобили более интеллектуальными.

В компьютерных играх будущего игроки-люди смогут сражаться против искусственного интеллекта, который обладает способностью самообучения и выработки новых стратегий, а не против  запрограммированных на разные уровни сложности ботов. Игровые противники с искусственным интеллектом будут обретать свою индивидуальность, будут реагировать по-разному на одни и те же события, что внесет в эти игры существенное разнообразие.

Категория: Russian |

Просмотров: 205 | Добавил: artglacies | Теги: ии, искусственный интеллект, DeepMind, AI | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz