CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Система виртуальной реальности Immersive Digital Entertainment

Immersive Digital Entertainment
На выставке 3D & Virtual Reality Exhibition компания Crescent продемонстрировала систему виртуальной реальности Immersive Digital Entertainment, над которой потрудился в том числе Такахико Акияма (Takahiko Akiyama), арт-директор студии 4D Brain, он разрабатывал спецэффекты для полнометражного мультфильма «Последняя фантазия».   

В настоящий момент технологии виртуальной реальности, где пользователь может погружаться в виртуальный мир и получает полный 360-градусный обзор, используются главным образом в профессиональных целях, например, в медицине. Эти наработки можно использовать и в индустрии развлечений. Новая система включает в себя шлем виртуальной реальности со встроенным дисплеем.



Технология построения изображения в реальном времени Virtools, технология анализа картинки, а также набор камер ультравысокого разрешения совместными усилиями создают виртуальный мир и делают его интерактивным. В этом мире каждый предмет способен реагировать на движения пользователя. Система может использоваться для игровых приложений, которые доставляют человеку острые ощущения, либо, напротив, для погружения в тихую и спокойную среду и релаксации. В перспективе возможно также внедрение функции биологической обратной связи, которая адаптирует виртуальную среду под настроение и мысли человека.

Источник: 3dnews.ru


Категория:Технологии| Просмотров: 684 | Добавил: admin | Теги: виртуальная реальность | Дата: 10.07.2011
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/27185524.jpg


/_ld/2/00156771.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
Мы в VK

Партнеры


Теги

Deus Ex (33)


CyberpunkWorld © 2010-2018
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz