Скрытие от приборов ночного видения - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Скрытие от приборов ночного видения
00:10

Скрытие от приборов ночного видения


Европейский оборонный подрядчик BAE Systems сообщает о разработке новой высокотехнологичной системы, которая позволит скрывать военную технику от приборов ночного видения, работающих в инфракрасном спектре. Новая система, позволяет сделать теплый или даже горячий объект невидимым в инфракрасном спектре, который является рабочим для большинства приборов ночного видения.

Как рассказали в компании, новая система позволяет спрятать практически любой объект, будь то военный танк или небольшой автомобиль. Сейчас в BAE работают над тем, чтобы создать новые версии "плаща-невидимки" для других диапазонов, чтобы работающая техника была невидима и в оптическом спектре.

Новая же система, скрывающая объект в инфракрасном спектре, работает таким образом, чтобы вокруг работающего объекта, например автомобиля, создавалась температурная завеса, соответствующая по своим характеристикам окружающей среде. Технически, новый высокотехнологичный камуфляж применяет для работы гексагональные панели, сделанные из материала, способного очень быстро менять температуру. Панель из 1000 таких гексагональных блоков по 14 сантиметров каждый способна в инфракрасном диапазоне полностью скрыть из видимости противника небольшой по размерам танк.

Панели управляются бортовыми тепловизионными камерами, которые постоянно получают информацию об окружающей объект температуре. Таким образом, температурный занавес полностью сравнивает температуру техники с температурой воздуха. Производитель подчеркивает, что камеры работают в динамике, что позволяет скрыть присутствие движущегося танка.

В компании BAE Systems не рассказывают, как именно индивидуальные панели подогреваются или остывают, ссылаясь на коммерческую тайну разработки. Однако рассказывают, что полевые испытания позволяют полностью скрыть движущийся ночью автомобиль с расстояния 300-400 метров. Также известно, что технология Adaptiv использует панели, созданные из термо-электрического материала.

 Также в компании рассказывают, что создали библиотеку объектов, таких как грузовики, автомобили или большие камни, которые можно проецировать на панели, чтобы ввести противника в заблуждение.

В компании сообщили, что продавать разработку на коммерческом рынке начнут примерно через два года.


Источник: cybersecurity.ru

Категория: Russian |

Просмотров: 475 | Добавил: artglacies | Теги: стелс, Ночное видение, скрытность | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 1
1  
Много об этом мусолят, но по правде танковые энтузиасты разбили эту систему в пух и прах - так как "полной невидимости" она не даёт и первый же выстрел наугад демаскирует её - слишком ненадёжная конструкция.
Тем более не понятно для каких целей эта система на НАТОвских танках - чаще всего НАТО ведёт войну со странами третьего мира, где подобные системы наблюдения - роскошь и редкость.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz