Sony обещают новые технологии считывания параметров игрока - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Sony обещают новые технологии считывания параметров игрока
15:07

Sony обещают новые технологии считывания параметров игрока


Если верить главе Sony Worldwide Studios Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida), это только вопрос времени, когда игроки будут иметь доступ к «опасным видам интерактивности" с видеоиграми.

Разработчики игр будут иметь доступ к когда-то невообразимым уровням данных об игроке в реальном времени, что позволит им развивать технологии обнаружения эмоций игрока, добавила руководители Sony.

Йошида отметил, что в течение десяти лет, владельцы платформ получат доступ к технологии, которая предложит им "почти опасные виды интерактивности" с игроком.

"В конечном счете, игры смогут больше узнавать об игроке", заявил он на прошлой неделе за закрытыми дверями на Gamescom.

Он продолжил, сказав, что в будущем технология будет иметь возможность читать гораздо больше, чем просто движения игрока. Они также смогут определять взгляд и эмоции человека.

"Трудно предположить, но мне хочется верить, что через десять лет, разработчики игр будут иметь доступ к такой информацию об игроке в режиме реального времени", добавил он.

Майк Хокинг, старший директор Sony Worldwide Studios согласился с Йошида, и решил более подробно остановиться на его утверждение, предполагая, что это могло бы сделать возможным "привлечь игрока, как актера, как участника" в будущем.

"Наличие камеры сделает возможным изучение биометрических данных игрока и его движений", сказал он, "поэтому, возможно, вы можете играть в детективную игру, которая решает – лжёте вы или нет, за счет считывания выражения вашего лица."

"В течение десяти лет, я хотел бы думать, что мы сможем сформировать карту игрока, комбинируя другие виды сенсорных данных вместе - от выражения лица до частоты сердечных сокращений."

"Вы увидите, как, в течение некоторого периода времени, вы сможете сформировать карту игрока и его эмоциональное состояние, будь то грустное или радостное."

"Возможно, пользователи социальных сетей смогут комментировать это", продолжил он.

Майк не представил никаких конкретных ответов на вопрос, начала ли уже Sony внутренне тестирование этой технологии, и только сказал, что компания всегда делает "очень много R & D  (Research & Development) в этих областях".

Кэлли Сантьяго, одна из основателей thatgamecompany, также приняла участие в презентации Gamescom, и имела аналогичное мнение в отношении возможности считывания эмоций в будущем.

"Наша цель состоит в том, чтобы достичь такого вида взаимодействия, и, быть в состоянии получать такую информацию, даже от простого наблюдения за лицом игрока, или просто взглянув на очень лёгкие движения человека," сказала она.

Категория: Russian |

Просмотров: 501 | Добавил: artglacies | Теги: виртуальная реальность, sony | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz