Терминатор 5 глазами режиссёров фантастики - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Терминатор 5 глазами режиссёров фантастики
15:40

Терминатор 5 глазами режиссёров фантастики


Если все пойдет по плану, то режиссер Форсажа 5 - Джастин Лин, в конечном счете, продолжить франшизу Терминатора вместе со звездой Арнольдом Шварценеггером. Ходило много слухов о том, как именно развернётся история в пятой части Терминатора. Вернётся ли он к оригиналу? Будет ли фильм следовать истории фильма МакДжи, «Терминатор: Да придёт спаситель»? Или же это будет полная перезагрузка серии? Лин был предсказуемо скромным по всем этим вопросам. Журнал Wired, однако, нашёл двух людей, которые знают кое-что о фантастике, чтобы поделиться своим взглядом насчёт Терминатора. Это  Пол Андерсон, режиссёр фильмов «Обитель зла» и Дэймон Линделоф, один из создателей Lost и соавтор фильмов «Звёздный путь» и «Прометей».

 

Пол У.С. Андерсон: "Я бы взял, после Судного Дня, и объединил эпическую битву за будущее, с историей, происходящей в наше время, как и первые два фильма, которые были умными и увлекательными. Снимал бы я его в Калифорнии: Саншайн, пальмы и торговые центры являются идеальным фоном для беспредела. Она не должна быть мрачной. Мне не нужно видеть, как напыщенные супергерои борются за судьбу мира. Я хочу видеть это глазами реальных людей. Если бы я мог вернуть Арнольда назад, это было бы весьма хорошо. Он является брендом, и никто другой не может заменить его на этой роли. Но должны быть и новые заметные персонажи. Лучше всего в Терминаторе то, что эта история была создана, чтобы проникнуть в общество. Я бы построил повествование вокруг сюжетных изгибов и поворотов. Вы должны угадать, кто робот, а кто человек. Это было бы в том же стиле, как в Westworld. Но центральной частью фильма была бы битва, которой дразнили бы в течение четырех фильмов. Представьте поле с десятками тысяч Терминаторов и не гигантских роботов, а размером с человека - терминатор-эндо-скелет, которые готовятся к тотальной эпической битве против человечество в масштабе «Властелина колец». Это выглядело бы круто и удивительно. Я ждал этого с первого фильма. Кто-то собирается сделать это в ближайшее время?"

Дэймон Линделоф: "Темный унылый футуристический апокалипсис" – вещь, изжившая себя. Достаточно машинам переезжать человеческие черепа. Нам нужны некоторые комедии. Посмотрите на цифры от сборов с «Девичник в Вегасе» и «Мальчишник 2». Можете ли вы представить такую кассу, если бы в этих фильмах были СМЕРТОНОСНЫЕ РОБОТЫ ?!? И так как мы приглашаем для работы Арнольда, то почему бы не совместить Терминатор с самой большой из комедийных работ Шварценеггера? Да. Это верно. Чёртов детсадовский коп. Пристегните ремни.  Вот она, золотая жила. Люди в мрачном будущем, узнав, что Терминатор путешествовал во времени, в результате чего от него забеременела женщина и родила полукибернетического ребенка, который будет расти, чтобы УНИЧТОЖИТЬ человечество! Но из-за плохих технологических возможностей, мы не можем распознать личность матери (и, следовательно, ребёнка), поэтому придётся вести поиск, сужая их местонахождении до школы в милом прибрежном городке. И поэтому наша история начинается как грубая, футуристическая задира с большой комедийной частью. Представляющий надежды всего человечества, он путешествует в 2012 год для поиска  5-летнего полутерминатора, с целью быть для него в качестве воспитателя в детском саду. А потом, после серии комедийных недоразумений? Убить маленького ублюдка. Думаю, что мы можем получить рейтинг PG-13, пока что никто не курит, а когда ребенок получит выстрел в лицо, мы сделаем это в классном стиле."


Источник: slashfilm.com
Категория: Russian |

Просмотров: 655 | Добавил: artglacies | Теги: антиутопия, Терминатор 5 | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 3
1  
Дэймон Линделоф горит в аду вместе со всем девичником...

2  
У Линделофа крыша поехала))

3  
Я хочу такой же задористый бамбук, как у демона Линделофа. biggrin

Хотя, может быть - это сарказм. Так как вроде бы серия логически завершилась вместе со вторым фильмом.

Андерсон тоже хорош. Видимо, зомби его уже доконали - хочется роботов. Но ничего кроме, как заменить толпы зомби на толпы роботов умнее не придумал.

А вдруг - тоже такой вот сарказм. smile

ПС: надо бы им отпуск взять. Обоим желательно.

---
К слову о фильме - четвёртый был снят неплох (в отличие от третьего), но уже дух "того самого" Терминатора улетучился.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz