ТОП-12 скульптур и предметов из техноотходов - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » ТОП-12 скульптур и предметов из техноотходов
13:30

ТОП-12 скульптур и предметов из техноотходов


Несколько экологических организаций утверждают, что неофициальная обработка и утилизация электронных отходов в развивающихся странах вызывает серьёзные медицинские и экологические проблемы. Некоторые компоненты электронных отходов, например, CRT, содержащие загрязняющие вещества, такие как свинец, кадмий, бериллий, ртуть и другие токсины.
Проблема электронных отходов весьма актуальна, а некоторые дизайнеры не только разрабатывают безопасные решения рециркуляции, но и пытаются повторно использовать электронные компоненты в своей первоначальной форме для создания новых работ, которые могут быть полезны. В сегодняшнем ТОПе собрана дюжина наиболее ярких примеров художественых работ, созданных из отработанной электроники.


Кроссовки в стиле киберпанк

Американский дизайнер Габриель Дишо (Gabriel Dishaw) предложил модель кроссовок, которые практически целиком выполнены из электронных отходов. Дизайнер выбрал два цвета для каждой стороны обуви, сделал акцент синим цветом и добавил высокую платформу, которую так любит молодёжь. Интересно было бы узнать, насколько носибельна подобная обувь.

Кресло из компакт-дисков

В настоящее время от любого предмета интерьера требуется не только функциональность, но и нестандартный внешний вид. Мебель перешла из разряда просто мебели в категорию произведений искусства. Так, испанский дизайнер Белен Герминоза (Belen Hermosa) предложил свою модель кресла, выполненную в стиле Hi-Tech, если так можно сказать.

Дизайнерские скульптуры животных

Промышленный дизайнер Бренда Гайтон (Brenda Guyton) делает всё для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в отработавшие своё чипы и микросхемы путем преобразования их в уникальные произведения искусства. Скульптуры иллюстрируют слияние биологической жизни и электронной жизни. В создании скульптур принимает участие муж дизайнера — вдвоём они работают в своём гараже, переоборудованном в студию. Большая часть материалов поступает от хороших друзей.


Стадион Нейленд

Дизайнер Даце Манн (Dace Mann) является ярым защитником окружающей среды. Для доказательства этого дизайнер создал маленькую копию Neyland Stadium, которую выполнил из кусочков электронных компонентов, которые только смогли найти сам автор и его друзья. Размеры миниатюры являются 20 см в ширину, 25 см в длину и 10 см в высоту. Копия Neyland Stadium состоит из 250 электронных компонентов, которые были окрашены в белый цвет, а затем склеены для создания мини-скульптуры. Табло стал дисплей старого мобильного телефона, а зелёный газон — это ничто иное, как наждачная бумага, окрашенная в зелёный цвет.


Баннер

Установленная на Шоссе 101 в Силиконовой Долине (Калифорния, США), баннер от Arnold Advertising был создан из переработанных компьютерных мониторов и других электронных деталей. Высота букв равна двум с половиной метрам.

Человек WEEE

Созданный Британским Королевским обществом искусств, человек WEEE весит чуть больше трёх тонн и установлен на Eden Project в Корнуолле. Впечатляющая скульптура была создана из лома мониторов и другого электронного лома.

Большая скульптура в форме мобильного телефона

Экологически сознательные дизайнеры в Румынии создали скульптура гигантского мобильного телефона, который украшает Planet Report Environmental & Film Festival. Скульптура была создана с использованием сотен списанных мобильных телефонов.

Инсталляция из списанных телефонов

Инсталляцию, которая представляет собой полотно высотой 46 см и шириной 61 см, создал дизайнер Найджел Силегар (Nigel Sielegar), который затратил на изготовление немало мобильных телефонов. При помощи инсталляции дизайнер постарался проинформировать потребителей о том, что мобильные телефоны, а точнее — аккумуляторы телефонов, содержат токсичные материалы, которые могут представлять серьёзную угрозу для экосистемы.

Вирус простуды

Дизайнер Форрест МакКлуэр (Forrest McCluer) подобрал выброшенные одним из офисов три десятка компьютеров и превратил этот хлам в организм вируса простуды.


Научно-фантастические маски

Эти удивительные научно-фантастические маски были созданы с помощью случайных электронных отходов, которые валялись в доме автора.

Диван Macintosh II

Этот диван был выставлен на Mac Store (Миссури, США). Диван состоит из двух десятков устаревших компьютеров Macintosh II и, поскольку те компьютеры были созданы для того, чтобы выдерживать тяжёлые 20-дюймовые мониторы, они будут достаточно выносливы, если на такой диван усядется пара-тройка друзей.

Море из компакт-дисков

Из компакт-дисков можно делать не только мебель, но и скульптуры для услады глаз. Созданное примерно из миллиона использованных компакт-дисков, это внутреннее море является детищем дизайнера Брюса Мурно (Bruce Murno). Скульптура заняла большую часть поля Лонг-Холл (Уилтшир, Англия). Помимо нескольких местных коллекционером компакт-дисков, на призыв дизайнера о помощи откликнулись добровольцы из таких отдалённых уголков, как Бразилия и Калифорния (США).
Категория: Russian |

Просмотров: 936 | Добавил: artglacies | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz