Ученые успешно имплантировали графеновые электроды в нейроны мозга - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Ученые успешно имплантировали графеновые электроды в нейроны мозга
01:27

Ученые успешно имплантировали графеновые электроды в нейроны мозга


Ученые уже достаточно давно ищут новые способы имплантации электродов различных типов, которые эффективно взаимодействуют с нейронами головного мозга человека. В случае успеха, это может быть применено  в лечении некоторых неврологических заболеваний таких, как болезнь Паркинсона. И в прошлом месяце группе исследователей из Италии и Великобритании удалось продемонстрировать как графен, один из самых удивительных материалов на свете, может взаимодействовать с нейронами.

Это не первая попытка исследователей использования графена для создания интерфейсов между мозгом и электроникой. Но в  предыдущих попытках электроды из графена могли обеспечить лишь сигнал с низким уровнем и низким значением соотношения сигнал/шум. Ученые из университета Триеста (Италия) и Кембриджского университета (Великобритания) разработали улучшенные электроды из необработанного графена.

"Мы впервые осуществили подключение графеновых электродов непосредственно к нейронам" - рассказывает профессор Лаура Баллерини (Laura Ballerini) из университета Триеста, - "При помощи этих электродов мы проверили способность нейронов генерировать электрические сигналы, которые являются отражением деятельности мозга.  Наличие электродов никак не сказалось на функционировании нейронов".
 
До начала экспериментов с графеновыми электродами (graphene-based substrates, GBS) ученые имплантировали микроэлектроды, изготовленные из вольфрама и кремния. Использование матриц таких электродов доказывали свой успех на протяжении какого-то времени, но затем, из-за реакции тела человека на травму, вокруг этих электродов формировались рубцы, которые служили помехой для получения качественных сигналов. А из-за высокой твердости и хрупкости материалов, непригодных для органической среды, матрицы электродов через некоторое время выходили из строя.

Но чистый графен является перспективным, поскольку он обладает гибкостью, прочностью и он биосовместим. Эксперименты ученых, проведенные на нервных клетках мозга подопытного животного, показали, что графен очень хорошо взаимодействует с нервными тканями без отрицательных побочных эффектов.

"В настоящее время мы находимся в той области, где сходятся графеновые технологии и биомедицина" - рассказывает профессор Маурицио Прато (Maurizio Prato), - "В этом случае, развитие биомедицинских устройств на основе графена потребует дополнительных исследований взаимодействия графеновых нано- и микропокрытий с сигнальным механизмом клеток нервных тканей ".

Исследования проводятся  под финансированием проекта Graphene Flagship, целью которого является соединение областей теории и практики для сокращения времени по выводу на массовый рынок технологии на основе графена.
Категория: Russian |

Просмотров: 175 | Добавил: artglacies | Теги: Графен, медицина | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz