Винченцо Натали экранизирует «Нейроманта» Уильяма Гибсона - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Винченцо Натали экранизирует «Нейроманта» Уильяма Гибсона
17:03

Винченцо Натали экранизирует «Нейроманта» Уильяма Гибсона

Компания Seven Arts Pictures объявила, что режиссёр «Куба» и «Химеры» Винченцо Натали возьмётся за постановку фильма по роману Уильяма Гибсона «Нейромант». Производством и финансированием займутся канадские студии. 

Подготовку к съёмкам начнут в Торонто в январе-феврале будущего года. Глава Seven Arts Pictures Питер Хоффман жаждет поработать с Натали. «Увидев его работы, а особенно первоклассные спецэффекты в «Химере», мы решили, что у него есть как способность рассказывать историю, так и умение пользоваться визуальными инструментами. Оба компонента необходимы, чтобы снять фильм, как он того заслуживает. Нам кажется, что в руках Винченцо «Нейромант» реализует выдающееся видение будущего, описанное в романе Уильяма Гибсона, и станет успешным в прокате».

Сам режиссёр считает, что снимать «Нейроманта» надо как последствие «Матрицы». Известно, что книга Гибсона сильно повлияла на братьев Вачовски, когда те писали сценарий.

Натали не собирается придавать блеска и гламура будущему, описанному в «Нейроманте», а также не хочет впрыскивать стероиды. «Мне хочется, чтобы будущее стало осязаемым и реалистичным, - считает режиссёр. – Если бы мне пришлось делать сравнение, то я бы в качестве примера привёл вселенную «Бегущего по лезвию», который был вполне серьёзным фильмом. Мне кажется, что экранизация «Нейроманта» должна быть как раз такой. (…) На мой взгляд, «Нейромант» повествует о том, как мы в будущем будем связаны с компьютерным сознанием. Как в «Химере» я исследовал тему изменения наших тел, так «Нейромант» мог бы стать исследованием того, как мы изменяем наш разум, развиваем своё сознание. Я вижу в этом огромный потенциал».

Главный герой «Нейроманта», Генри Кейс, бывший хакер высокого класса, специализирующийся по взлому систем защиты информации, влачит жалкое существование в трущобах футуристического городского конгломерата Токио-Иокогама. Когда-то он задумал утаить от своего работодателя часть украденных данных для последующей перепродажи. Этот замысел был раскрыт, и нанятые работодателем Кейса гангстеры ввели в нервную систему хакера микотоксин, блокирующий доступ к сенсориумам виртуальной реальности. Теперь Кейс не может входить в матрицу — он видит только пиксели вместо привычных трёхмерных структур. Он ищет смерти, принимая все более низкоквалифицированные и рискованные заказы, опускаясь до простых грабежей в реальном мире, накачивая себя тяжёлыми наркотиками. Знакомство с загадочной Молли коренным образом меняет жизнь Кейса.

«Нейромант» считается каноническим произведением в стиле «киберпанк». Хотя Гибсон впервые употребил термин «киберпространство» еще в 1982 году, только «Нейромант» стал точкой отсчёта, после которой идеи киберпространства, виртуальной реальности, всемирной компьютерной сети привлекли пристальное внимание как писателей, так и читателей. Роман получил все престижные литературные премии в жанре литературной фантастики.
Категория: Russian |

Просмотров: 535 | Добавил: artglacies | Теги: Нейромант, Винченцо Натали | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz