"Вспомнить всё" (Журнал EMPIRE, апрель 2012) - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » "Вспомнить всё" (Журнал EMPIRE, апрель 2012)
21:45

"Вспомнить всё" (Журнал EMPIRE, апрель 2012)


Cтатья о фильме "Вспомнить всё" из журнала EMPIRE за апрель 2012 года.

EMPIRE едет в Торонто, чтобы выяснить, как там держится Колин Фаррелл на съемках нового «Вспомнить все».

«Сука, - говорит Колин Фар­релл. - Сучье вымя. Паршивое сучье отродье».

Насыщенный биологически­ми терминами монолог Фаррелла на самом деле вполне уместен: он висит в воздухе вверх нога­ми, обвязанный проволокой, пы­таясь одновременно изображать невесомость, играть сцену и про­тиснуться через маленькую го­ризонтальную дверь, в которой что-то сломалось. Четырехме­сячные съемки новой грандиоз­ной версии «Вспомнить все» в по­становке Лена Уайзмана подхо­дят к концу, и усталость дает о се­бе знать.

«Изначально окончание съе­мок у нас должно было прои­зойти завтра, но теперь все это затягивается еще на пару не­дель, - рассказывает Фаррелл по возвращении на твердую зем­лю. - Эмоционально насыщен­ные сцены уже готовы, остался только экшн. Думаю, чувство юмора поможет нам дотянуть до конца. Вся эта херня такая неу­добная и неизящная. С твоим те­лом происходит всякое. И посто­янно боишься пернуть».

Еще он, наверное, боится, что подумают люди обо всей этой затее, учитывая популярность культового блокбастера По­ла Верхувена, снятого в пери­од ультра-насильственного рас­цвета карьеры Арнольда Швар­ценеггера. Каркас истории вроде бы остался прежним: Даг Куэйд в исполнении Колина Фаррелла - «синий воротничок», кото­рый обращается в сомнительную контору по имплантации воспо­минаний Recall, чтобы немно­го разнообразить свою жизнь, и случайно обнаруживает в себе темное прошлое зловещего аген­та Хаузера. Джессика Бил играет роль его помощницы Мелины, перехватив эстафету у Рэйчел Тикотин, а Кейт Бекинсейл - ко­варную Лори (персонаж Шэрон Стоун). Брайан Крэнстон сыграл главного злодея Кохаагена, которого до этого воплотил на экране Ронни Кокс. А персонажа Бил­ла Найи, лидера повстанцев, сна­чала хотели назвать Куато, как в оригинальном фильме, но затем переименовали в Маттиаса.

Но зрители найдут и множе­ство отличий: к примеру, в этот раз никто не летит на Марс. Дей­ствие происходит в заливае­мой кислотными дождями Но­вой Азии и в застроенной свер­кающими небоскребами Объеди­ненной Британской Федерации. Между ними курсирует еще од­но блестящее нововведение этой версии - Чайна-Фолл, лифт раз­мером с небоскреб, который пе­ревозит пассажиров из одной ча­сти света в другую через центр Земли.

Оригинальный рассказ Фи­липа К. Дика («Воспоминания оптом и в розницу», впервые опу­бликованный в 1966 году) ко­роткий и легкомысленный, и в нем есть инопланетяне и Марс. «Вспомнить все» образца 2012 года, по признанию Уайзмана, весьма далек от первоисточника, но остается верен централь­ным темам Дика: темам памяти и личности. «Этого тут больше, чем в первом фильме, - обещает он. - Меня скорее занимает не то, как реальность соотносится с вы­думкой, а вопрос "кем человек яв­ляется на самом деле?", и мне бы­ло очень интересно в него погру­зиться».

Уайзман вполне осознает, что означает клеймо «ремейк» - «В этом хоре стонущих голосов мож­но услышать и мой!», - но он уве­рен, что его подход к материа­лу будет неожиданным. «У ме­ня действительно было чувство, что мое видение и мой подход к этому будут другими, - настаи­вает он. - Я просто спросил себя, каким бы я хотел видеть фильм "Вспомнить все", и эгоистично снял кино для себя самого».

«Я, впрочем, понимаю, поче­му люди так недовольны самой идеей ремейков, - размышляет Фаррелл. - Жду не дождусь того дня, когда, как я слышал, пере­снимут "Балбесов". О, как я бу­ду зол...»

(Журнал EMPIRE, апрель 2012)

Категория: Russian |

Просмотров: 628 | Добавил: artglacies | Теги: Total Recall, Вспомнить всё | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 2
1  
если в кинотеатры запустят - я пойду.

2  
Мировая премьера расчитана на 2-3 августа, а в России на 9 августа)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz