Vuzix Blade: новый дисплей для дополненной реальности - Новости - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Новости » Vuzix Blade: новый дисплей для дополненной реальности
17:16

Vuzix Blade: новый дисплей для дополненной реальности


Vuzix Corporation объявила об успешной поставке компании Sarnoff Corporation нескольких полупрозрачных нашлемных дисплеев (see-through helmet mounted display), которые будут использоваться в разработанной для Министерства обороны США тренировочной системе с использованием дополненной реальности. Устройство, поолучившее название Blade™ - первый Vuzix'овский продукт, позволяющий непосредственно видеть окружающий мир и наложенное на него стереоскопическое видео, сгенерированное компьютером. Видео поступает на пару дисплеев с разрешением 1280*1024 в тонкую прозрачную пластину со световодами. В результате наголовный дисплей не ограничивает обзор, позволяя "напрямую" видеть окружающий мир, дополняя его объемными виртуальными объектами.
Угловой размер области вывода видео - 37 градусов, что соответствует экрану с диагональю 80" с расстояния 3 метров. Наголовный дисплей имеет 2 HDMI-входа, позволяя выводить для каждого глаза свою картинку. Благодаря этому пользователь видит виртуальные объекты в объеме. Наголовник имеет низкое энергоотребление, управляется по USB и разработан специально для погружения пользователя в тренировочные и имитационные среды. Девайс имеет большой потенциал для применения в производственной, коммерческой и игровой областях.

"Эта система полезна в ситуациях, где реакция на окружающее критична," говорит Paul J. Travers, президент и исполнительный директор Vuzix Corporation. "Vuzix верит, что инновационные дисплейные системы для приложений дополненной реальности в будущем заменят экраны мобильных устройств и позволят создать видеоигры нового поколения. Технология, примененная в Vuzix' Blade, позволяет создавать наголовные дисплеи толщиной всего в несколько миллиметров, и мы планируем коммерциализировать эту технологию, выпустив на ее базе линейку продуктов, выглядящих как обычные очки - и при этом содержащие HD-дисплеи".

Vuzix уже выпустил ряд наголовных дисплеев, по внешнему виду максимально приближенных к обычным солнечным очкам: Vuzix Wrap 920, Vuzix Wrap 310 и др.
Категория: Russian |

Просмотров: 580 | Добавил: artglacies | Теги: дополненная реальность | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz