Aesthetic Perfection - Киберпанк - Cyberpunk World

Aesthetic Perfection

AESTHETIC PERFECTION был основан Daniel Graves (он же Daniel Long) в Америке, ни где-нибудь, а в самом Голливуде, в начале 2000-го года. Проект привнес совершенно новые инициативы в EBM/Electro-Industrial. В настоящее время, когда многие музыкальные команды выглядят и звучат как копии друг друга, AESTHETIC PERFECTION не боится экспериментов и провокаций, используя элементы из совершенно различных направлений и объединяя в одно целое несоединимые, казалось бы, вещи. Как утверждает сам Дениэл: «Моя музыка — это я сам и мой взгляд на этот мир. Политические или социальные манифесты не для меня, музыка это то, что я могу делать лучше всего, поэтому самая подходящая форма для моего самовыражения. Я всегда стараюсь создавать песни, отличающиеся одна от другой, но придерживаюсь выбранного ритма. Мне очень нравится жесткий звук, но также я большой фанат мелодичных моментов. И поэтому у меня всегда было огромное желание объединить эти две крайности».

«Название проекта (Эстетическое Совершенство) не имеет отношения к музыке. Это название — отражение Голливуда, где все приспособлено к фальшивому лоску, мишуре и гламуру... кинозвезды, пластическая хирургия и фальшивые люди вообще. По-моему, это название отлично подходит для группы из Голливуда» — иронизирует Дениэл.

Дебютный альбом группы под названием «Close To Human», вышедший в феврале 2005-го года на Bractune Records в Америке и на Out Of Line в Европе, впечатлил всех поклонников и критиков своей взрывной агрессией и невероятным сплавом стилей. От первого и до последнего бита диск наполнен высококачественной электронной музыкой. Во всем альбоме царит несвойственная для dark electro/EBM воздушность. Несмотря на общее мрачное настроение — бессильная злость, депрессия, презрение — альбом воспринимается очень легко и содержит композиции, совершенно разные по стилю и звучанию. Более того, Дениэл не стал оглядываться на монстров-основополжников жанра, а сотворил свой собственный оригинальный и высококачественный музыкальный продукт. Авторитетные немецкие журналы Orkus и Zillo за февраль 2005-го года дали альбому «Close To Human» высшие оценки и назвали AESTHETIC PERFECTION «Группой месяца».

В том же 2005-м году, после прорыва с дебютом AESTHETIC PERFECTION, креативный музыкант открывает еще один проект NECESSARY RESPONSE — в него вошли песни, которые, по словам Дениэля, не соответствовали формату его основного проекта. Первыми обнародованными треками NECESSARY RESPONSE становятся «Forever» и «Spilling Blood», вошедшие в компиляции «Machineries of Joy Vol. 3» и «Machineries Of Joy Vol. 4» соответственно. Еще один аппетитный трек «Pale (Beta Edit)», давший очень хорошее представление о том, чего же стоит ожидать от полноформатного альбома, был представлен в 2006-м году на компиляции «Awake The Machines Vol. 6». Полноформатный дебют под названием «Blood Spills Not Far From the Wound» увидел свет в марте 2007-го года и удачно синтезировал ностальгию synthpop ритмов с агрессивным настроем futurepop, TBM и industrial. В феврале 2008-го группа гастролирует по США совместно с известной synthpop командой DE/VISION, а в мае 2008-го выступает на престижном фестивале Wave-Gotik-Treffen в Германии. Также, под маркой NECESSARY RESPONSE Дениэл сделал ремиксы для таких известных групп, как BLUTENGEL и L'AME IMMORTELLE.

В 2008-м, после трехлетнего перерыва, AESTHETIC PERFECTION возвращается с сокрушительным альбомом-продолжением под названием «A Violent Emotion», который представляет группу на еще более высоком техническом уровне и очередной раз показывает, что Дениэл не желает следовать проторенными путями. Звучание AESTHETIC PERFECTION круто замешано на традиционном Dark Electro и новомодном TBM, но перед нами не просто очередные маньяки и милитаристы, воплощающие Тотальное Зло – скорее это разновидность «intelligent dark electro», открытого для внешних влияний, в том числе даже заимствований из области популярной музыки. Со-продюсером альбома выступил Krischan Wesenberg из группы ROTERSAND, доказавший в очередной раз, что все за что он берется, превращается если не в золото, то в очень качественный продукт темной сцены.

В конце 2008-го группа отправляется в масштабный тур по Америке с IMPERATIVE REACTION и [SITD], а в начале 2009-го поддерживает европейский тур COMBICHRIST. В феврале 2009-го «A Violent Emotion» был выпущен по лицензии в России на Gravitator Records.
Просмотров: 536 | Комментарии: 1 | Теги: Aesthetic Perfection | Рейтинг: 5.0/1