Cat Rapes Dog - Киберпанк - Cyberpunk World
cyberpunkworld.net
Главная » Статьи » Обзоры » Группы

Cat Rapes Dog

Cat Rapes Dog - шведская electropunk-, ebm- и heavy metal группа, созданная в 1984 силами Joel Rydström and Magnus Fransson.

Начало существования группы приходится примерно на середину 80х, когда они выпустили несколько демок. Дебют группы связывают с выпуском EP «Columna Vertebralis» в 1989, этот EP считается первым «звоночком» шведской тяжелой электронщины.

В 1990 для записи 12» «Fundamental» была приглашена Annelie Bertilsson, в последствии она не покинула группу и осталась в постоянном составе.

Пик популярности и известности группа достигла с выпуском альбома «Moosehair Underwear», сведенного в основном силами Jürgen Engler и Chris Lietz на Atom H (Die Krupps HQ, той самой компании, которая занималась Die Krupps).

Во время создания следующего альбома «Biodegradable» в 1995 группа испытала внутренние трения, после которых достаточно неожиданно группу покинул солист, Joel. Некоторое время были попытки включить в состав Laszlo Hago в качестве нового вокалиста, но он не сработался, и посему группа оставалась в подвешенном состоянии несколько лет.

Тем не менее, «Biodegradable» оказался тем альбомом, в котором участвовал Jonas Awertoft (как гитарист), ставший в последующие годы более или менее постоянным участником группы. EP «Fuck Nature» был выпущен с некоторыми композициями времен «Biodegradable», не вошедших в альбом (посему включающих экс-вокал КРД Joel).

В 1998 группа таки нашла постоянного вокалиста в лице John Wreibo и выпустила альбом «The Secrets Of God», вызвавший некоторую критику, но воспринятый достаточно тепло, после этого последовал альбом «People As Prey» in 1999.

Некоторое время группа гастролировала в поддержку этих альбомов.

Последние сведения о группе не отличаются оптимизмом, выпуски демо и отдельные выступления сопровождаются достаточно мрачными сообщениями в блоге группы, и будет ли жить КРД – вопрос.

Дискография.
* Cat Rapes Dog (1986, MC)
* Nekronomikon (1987, MC)
* Property Produces Bodily Injury (1987, MC)
* Maximum Overdrive (1989)
* God, Guns & Gasoline (1990)
* Superluminal (1991)
* Schizophrenia (1993)
* Moosehair Underwear (1993)
* Biodegradable (1995)
* Fuck Nature (1995)
* More Than You Bargained For (1995)
* The Secrets of God (1998)
* People As Prey (1999)

Категория: Группы | (19.01.2010)
Просмотров: 518 | Теги: киберпанк музыка, киберпанк группы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/30204096.jpg


/_ld/2/35520967.jpg



Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку, с его чувствами и слабостями, отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.
партнеры


теги

Deus Ex (34)
HI-TECH (17)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CopyLEFT CyberpunkWorld © 2010-2016
Копируйте ВСЁ, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net.
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| F.A.Q.| О нас| Сотрудничество
Используются технологии uCoz