Трон: Наследие (Рецензия) - Киберпанк - Cyberpunk World

Трон: Наследие (Рецензия)

Знаменитый фантастический фильм 1982 года «Трон», получил продолжение в виде новой кинокартины -  «Трон: Наследие». На сей раз главным героем фильма выступает Сэм Флинн, сын Кевина Флинна. Ему предстоит отправиться внутрь виртуальной реальности, чтобы вытащить своего отца, который остался там из-за программы под названием «КЛУ» (Копирующая Личность Утилита), созданной самим же Кевином.

Первый «Трон» для своего времени был фильмом революционным. Но сегодня он выглядит, без преувеличение сказать – «угловатым» и скучным. «Трон: Наследие» выполнен в изящном, запоминающимся стиле, но, разумеется, основанном на стареньком «Троне». Разница между тогдашними и сегодняшними возможностями очень велика.

Сиквел, снятый за 180 миллионов долларов США дебютантом Джозефом Косински, смотрится сегодня не менее новаторским, чем его предшественник. Изумительная игра бликов и отражений; свет компьютерной реальности, бьющий из экрана прямо на вас; невероятная графика: все это сделано в новом «Троне» на очень и очень добротном уровне. Всё это в ярких чёрно-сине-бело-оранжево-красных цветах, которые не только нужны для красоты фильма, но и содержат в себе смысл.

К счастью, опасения, что «Трон: Наследие» окажется лишь показом новейших спецэффектов, не подтвердились. Пускай сюжет предсказуем и немного скучен, но это не делает его плохим, для фильма в жанре такого рода, он весьма подходящий. Тем более, когда действия сопровождаются вышеперечисленными спецэффектами, которые дополнены великолепным робо-симфоническим саундтреком, записанный французским дуэтом Daft Punk специально для этой картины – станет ясно, что продолжение удалось на славу.

Категория: Кино | (08.08.2011)
Просмотров: 509 | Теги: Трон: Наследие, обзор | Рейтинг: 0.0/0