Рецензия на Syndicate (Обзор) - Киберпанк - Cyberpunk World
Главная » Статьи » Обзоры » Игры

Рецензия на Syndicate (Обзор)

Действия новой версии игры Syndicate происходят в не очень отдалённом будущем, где правительства утеряли былую власть и мир стал поделен между гигантскими корпорациями, которые ведут между собой войны, используя промышленный шпионаж, а также, эти мегакорпорации контролируют большую часть населения планеты через специальный чип. Население планеты, к этому времени, достигло 15 млрд. человек и большинство людей стали чипированы. Специальный чип, даёт людям доступ к   цифровой информации и позволяет взаимодействовать друг с другом. Люди, оставшиеся без чипа, пребывают в нищете и являются отбросами цивилизации.

Главный герой игры – Майлс Кило, агент корпорации Eurocorp. с чипом нового поколения, который может вбирать в себя данные из чипов агентов вражеских корпораций. Данный чип - DART6, после его активации, создает защитное поле, подсвечивает врагов, лечит игрока и замедляет время. Также при его активации вы получаете меньше урона, а сами наносите больше повреждений. Энергия чипа автоматически восстанавливает после окончания активации, спустя некоторое время. В добавок к этому, у  Кило, по ходу игры, появляются три умения - внушение (противник переходит на сторону героя); суицид (противник взрывает самого себя, повреждая других в небольшом радиусе вокруг) и перезагрузка (враг на несколько секунд «отключается» и снижается уровень его защиты вдвое). Каждая из этих способностей требует перезарядки. Перезарядка достигается путём уничтожения врагов. Причём, чем более изящно вы это сделаете, тем быстрее она наступит. Также, к вам предоставляется дерево навыков, которое улучшает характеристики как самого героя, так и его чипа, и умений.

На протяжении всей игры вам придётся взламывать как обычные лифты, так и различные пушки, самонаводящиеся ракеты, броню противника и прочее. Однако взлом здесь не а-ля Deus Ex. Вам придётся всего лишь на пару секунд зажать кнопку и дело готово.

Что касается инвентаря главного героя, то инвентарь – это сильно сказано. По замыслу, вам дозволено нести всего 2 вида оружия одновременно, вот и всё.

Схватки с противниками сделаны на хорошем уровне. Они, по началу, интересны, динамичны, но, правда, однообразны и, со временем, немного надоедают. Большое количество времени в бою, проходит как раз, при активированном чипе DART6. Схватки с боссами не вызывают восторга, хоть и сделаны лучше, чем в Deus Ex: Human Revolution. Вам приходиться или высаживать несколько пар обойм или, к примеру, перенаправлять в боссов их же ракеты.

В целом, новый Syndicate – это абсолютно линейный шутер, где вы идёте по пути, который придумали разработчики. В плане линейности он чем-то схож с Hard Reset. Игровой мир содержит в себе атмосферу киберпанка. Это летающие корабли, монотонные небоскрёбы, технологичные строения, свет неона, грязные улицы с бездомными, но до стильного Deus Ex: Human Revolution, всё равно не дотягивает. Саундтрэк, к слову, неплохо дополняет атмосферу игры, хоть иногда и режет слух. Но по этому пункту игре можно поставить плюс.

Поневоле хочется сравнивать Syndicate с Deus Ex, и в некоторых моментах они действительно где-то похожи, но всё же, это игры разного уровня, и Syndicate здесь не лидер.

Сюжет – 5/10

Атмосфера – 6.5/10