Статьи

Интервью Уильяма Гибсона. О влиянии поп-культуры на работы писателя и наоборот
Уильям Гибсон. Интервью музыкальному изданию SPIN, декабрь 1988 года....

Читать далее

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 2)
Три ранних рассказа Гибсона из сборника «Сожжение Хром». Космос и мистика...

Читать далее

Как Уильям Гибсон открыл киберпанк? Путешествие по ранним рассказам (часть 1)
Отправимся в «литературное путешествие» по пяти ранним рассказам Гибсона из сборника «Сожж...

Читать далее
Главная » Новости

Alibaba представила собственный ИИ-чип для облачных вычислений

Alibaba представила свой чип ИИ под названием Hanguang 800 через месяц
Судя по всему, Huawei - не единственная китайская мегакорпорация, которая разрабатывала собственный ИИ-чип. Alibaba представила свой чип ИИ под названием Hanguang 800 через месяц после того, как Huawei выпустила Ascend 910. Компания, известная главным образом своим бизнесом в области электронной коммерции, заявила, что чип может значительно сократить время на вычислительные процессы. Например: принадлежащему Alibaba торговому сайту Taobao требуется примерно час, чтобы классифицировать один миллиард изображений продуктов, загружаемых на платформу. С новым чипом эта задача будет выполнена за 5 минут. Также ИИ-чип будут использовать для функций поиска товаров, машинного перевода и предоставления персональных рекомендаций по покупкам.

В Alibaba заявили, что не планирует продавать чип - вместо этого она планирует использовать этот компонент для развития своего бизнеса облачных вычислений. Это может в конечном итоге привести к появлению большего количества вариантов облачных продуктов для своих клиентов. На данный момент технический директор компании Джефф Чжан заявил, что Alibaba планирует «расширить возможности клиентов, предоставляя доступ через наш облачный бизнес к современным вычислениям, которые становятся возможными благодаря чипу, в любое время и в любом месте».

Huawei и Alibaba демонстрируют усилия китайских технологических компаний, направленные на то, чтобы стать независимыми от американского рынка. Например, из-за санкций США на Huawei компания больше не сможет получать свои чипы от таких предприятий как Intel и Qualcomm.



Категория:Технологии| Просмотров: 37 | Добавил: admin | Теги: китай, чип, ии, alibaba | Дата: 2019-09-30
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фан-сайт Cyberpunk 2077

Киберпанк

– это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.

Партнеры


Поиск по тегам

Deus Ex (35)
HI-TECH (34)


CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz