Обзор выступления Уильяма Гибсона на New York Comic Con 2019
Панельная дискуссия Уильяма Гибсона и Льва Гроссмана на New York Comic Con 2019...

Читать
Главная » Новости

Amazon заказал производство сериала по роману Уильяма Гибсона «Периферийные устройства»

Экранизация романа  Уильяма Гибсона «Периферийные устройства»
В апреле 2018 года мы писали, что Amazon запланировал экранизацию романа Уильяма Гибсона «Периферийные устройства». Ответственными за реализацию проекта назначили Джонатана Нолана и Лизу Джой, шоураннеров «Мира Дикого Запада».

Сейчас же появились некоторые подробнности проекта. Amazon одобрил сериал и заказал сразу весь сезон. По формату нас ждёт драма с часовыми эпизодами. Сценаристом, продюсером и шоураннером выступит Скотт Б. Смит., Джонатан Нолан и Лиза Джой займут выступят в должности исполнительных продюсеров со своей студией Kilter. Они заключили крупную сделку на несколько лет с Amazon. Режиссёром и ещё одним исполнительным продюсером станет Винченцо Натали («Куб»), который когда-то стоял у руля экранизации другой книги Уильяма Гибсона – «Нейромант». Производством займутся студии Amazon и Warner Bros. TV.

«35 лет назад Уильям Гибсон изобрёл будущее. В «Периферийных устройствах» он преподнёс нам другой взгляд. Его видение столь же ясное, опьяняющее и устрашающее. Все мы в студии Kilter невероятно гордимся поддерживать блестящее видение Винченцо и Скотта, чтобы воплотить работу Гибсона на экран» – написали продюсеры Джонатан Нолан и Лиза Джой в совместном заявлении.

«Мы очень рады объявить «Периферийные устройства» нашим первым совместным проектом с Джоном, Лизой и их талантливой командой Kilter Films», - сказала глава Amazon Studios Дженнифер Сэлке. «Эта история требует мастерского таланта, чтобы воплотить в жизнь научно-фантастический триллер прославленного писателя Уильяма Гибсона. Мы рады сотрудничать с Warner Bros. Television, номинированным на «Оскар» писателем Скоттом Б. Смитом и Винченцо Натали, чтобы представить этот сериал нашим клиентам Prime Video».

События романа развиваются в недалёком будущем и рассказывают о девушке по имени Флинн Фишер. Её брат Бёртон — бывший морпех, страдает посттравматическим синдромом и живёт на пенсию по инвалидности. И как-то ему выпадает подработка бета-тестером новой компьютерной игры. Но однажды из-за необходимости поехать в другой город, Бёртон просит сестру подменить его на сеансе. Так Флинн попадает в новую реальность и знакомится с технологией, неуловимо меняющей человеческое общество.

Информации по количеству эпизодов сериала и дате релиза пока нет.

Источник

Кино|      191 | Добавил: admin | Теги: Уильяма Гибсона, Периферийные устройства | Дата: 2019-11-14