CyberpunkWorld.net
Главная » Новости

Арт-директор Cyberpunk 2077 Катаржина Редесюк рассказала о внутриигровой рекламе и отсылке к фильму «Вспомнить всё»

Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077
вызвал дебаты по поводу внутриигровой рекламы, в которой используется слоган «смешай его» в сочетании с изображением транссексуала. Некоторые увидели в этом насмешку в адрес трансгендеров.

Арт-директор Cyberpunk 2077 Катаржина Редесюк (Katarzyna Redesiuk) отметила, что это всего лишь своеобразный взгляд на рекламу будущего. Редесюк ранее работала над Gwent: The Witcher Card Game и Thronebreaker: The Witcher Tales, а сейчас отвечает за медиа-контент в Cyberpunk 2077, включая рекламу.

Она заверила публику в том, что разработчики никого не хотели оскорбить подобным изображением.

«Я не удивлена, что у людей есть вопросы», - сказала Редесюк. «В настоящее время я занимаюсь внутриигровыми медиа, такими как брендинг и реклама различных корпораций. И в этом мрачном будущем мегакорпорации являются деспотичными, они завладевают людьми и указывают, кем им быть и как вести себя. Они постоянно ведут агрессивную рекламу».

«С моей точки зрения, этот человек выглядит сексуально. Мне нравятся женские тела, мужские и прочие. Однако корпорации используют красивые тела в своих целях. Их демонстрируют как вещь, и это ужасно», - сказала Редесюк.

По её словам, в мире Cyberpunk 2077 живут самые разные люди, и представители всех групп демонстрируют свои тела публике. Мегагорпорации используют, в том числе трансгендеров для рекламы продуктов, поскольку трансгендеры тоже являются платежеспособной аудиторией. Это аналог современной сексуализированной рекламы с поправкой на реалии будущего мира.

«В 2077 году с учётом доступности возможностей по изменению тела люди смешивают и сочетают различные вещи так, как им хочется, так, как они чувствуют. Даже общество более открыто к разным формам отношений», - сказала Редесюк.

«Вы заметите массу рекламных объявлений всего чего угодно: стола, стула, черепицы – и увидите случайного сексуально выглядящего человека на ней, который скажет «эй, купи это». Поэтому гиперсексуализированные изображения повсюду. В созданной нами рекламе есть много гиперсексуализированных изображений женщин, мужчин, и остальных людей, чтобы показать, насколько это ужасно» - заявил разработчик.

«В нашей рекламе мы хотим что-то показать. Например, есть реклама магазина модной одежды с Колизеем - этого прекрасного архитектурного объекта - который был захвачен и превращен в рынок. Это искусство разрушено ради потребительства».

Арт-директор полагает, что игроки не обязаны хорошо относиться к подобной рекламе. Она и должна быть броской и чересчур агрессивной.

«Это сделано с целью показать, что гиперсексуализация ужасна. Это осознанный поступок, который призван показать, что в этом мире вы являетесь киберпанком – человеком, сражающимся против корпораций и подобной рекламы», - добавила Редесюк.

«Людям нужно самовыражение, и самовыражение в хорошем смысле», - соглашается Катаржина. «И в Cyberpunk 2077 мы показываем мир, в котором многие вещи, которые могут сейчас табу или необычны, полностью нормализованы. Это мир, в котором вы можете пойти к риппердоку [специалисту по модификации тела – прим. перевод.] и изменить свое тело. Это стало нормой. Есть персонаж и вы его создатель, в котором вы можете смешивать внешний вид и параметры голоса - делать персонажа, за которого хотите играть, и, конечно же, с помощью игрового процесса вы можете разыгрывать определённую роль, посредством взаимодействий с NPC».

Cyberpunk 2077Вспомнить всё (1990)

Катаржина также отметила плакат с надписью «три рта, одно желание», где изображена женщина, имеющая на лице три рта. По ее словам, это дань уважения картине «Вспомнить всё».

Напомним, что Cyberpunk 2077 должен выйти 16 апреля на PC, PS4 и Xbox One.

Источник



Категория:Игры| Просмотров: 161 | Добавил: admin | Теги: Cyberpunk 2077, Катаржина Редесюк, Вспомнить всё | Дата: 16.06.2019
Новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние файлы
/_ld/2/15874605.jpg


/_ld/2/69034263.jpg



Интересные статьи

«Трилогия моста»: киберпанк и асоциальные территории
«Трилогия моста» и «Трилогия Бигенда» - во многом отличаются от романов «Киберпр...

Читать далее

Апгрейд (Рецензия)
Рецензия на фильм «Апгрейд» (Upgrade) (2018)...

Читать далее

Неон и антиутопия корпораций: почему киберпанк отказывается двигаться дальше?
Неоднократно воспроизводимые и воссоздаваемые с 80-х годов тропы киберпанка долж...

Читать далее
Киберпанк – это не просто жанр научной фантастики, появившийся в 80-х годах 20 века. Киберпанк – это феномен, оказавший влияние на всю социокультурную среду. Это одновременно страх и влечение перед развитием искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, виртуальной реальности, биотехнологий. Это и протест против бездушного бизнеса с его мегакорпорациями, против технологического прогресса, где человеку с его чувствами и слабостями отводится второстепенное значение. Cyberpunk – это грань, где соприкасаются жестокое будущее и человеческие инстинкты.

Партнеры


Поиск по тегам

Deus Ex (35)
HI-TECH (34)


CyberpunkWorld © 2010-2019
Копируйте всё, но мы будем очень благодарны Вам, если Вы поставите активную ссылку на cyberpunkworld.net
Материалы сайта для лиц старше 18 лет (18+)
Обратная связь| О нас| Пользовательское соглашение| Сотрудничество
Используются технологии uCoz